大人なりきり掲示板
- Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.213 )
- 日時: 2019/07/21 01:10
- 名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: I.inwBVK)
>>212
「ううん、そんなに待ってないから」
彼の謝罪にそのように返すと、横に並んで歩いて。
※ここからどのように移動しますか? それとも、佐々木の家まで飛ばしますか?
後者を選択する場合は下に続きを書いておきますね。
見た目は普通のアパートだ。どの部屋も至って普通のアパートらしい部屋だ。
6階建て、エレベーターと階段が着いたありふれたアパートである。
先導するためか、彼より前に歩いてエレベーターの前で↑を押す。
暫くして降りてきた鉄の扉はパッと開いて、二人を迎え入れた。
ーーーー
「実際にそうなんだから、仕方ないだろ」
やっぱり素っ気ない返しになる。が、相手に肩を落とされても、困る。どう答えても、良い方向には向かない気がする。
それから彼の表情に言葉に溢れるイラつきを感じると、彼の行動に戸惑う。
もしかして、キレさせたらヤバいタイプか。それ以上にあいつ、どうも俺の家を知っているらしい、と思えることか。
子供扱いしてしまったことは謝るべきだろうが、彼の行動はおかしい。俺の家を分かりきってる、そんな動きだ。
「子供扱いしたのは謝る、すまない。だが、人の家に人の許可なく行くのはどうかと思う」
彼への疑いを言葉にするのは止めた。怖いことになるかもしれないなら、防ぐしかない。
PR