大人なりきり掲示板
- Re: [BL、1対1]メガネ君の秘密[多数参加可、R18可] ( No.35 )
- 日時: 2018/12/05 23:41
- 名前: 王 (ID: MFhVYAIJ)
>>32
ふいっと目を反らす彼に少し寂しく思いながらも視線を戻す。あぁ云う子は、無理に関わったりすると嫌な思いをするだろうから。別に嫌な子だなとは思ってない、寧ろ私と同類であるから格別に嫌うことは出来ない。ごめんなさい、と悪びれた様子もなく無邪気に笑う目の前の子は、昔の友に似ていて、やっぱり彼と私は同類じゃないかと思ってしまう。類は友を呼ぶという言葉の通り、彼ともこうやって笑えたらと思うが、現実はなかなかそうはいかないみたいだ。先生という役柄も大変なもんだ、でもやり甲斐を感じてしまうのだから、相当の子供好きなんだなと客観的に思う
「そうか、そうだといいんだがね……仲良しな事は良い事だが、あまり遅くに帰らないように。怪しい人に会った時は、必ず近くの建物に入りなさい。ない時は人でも可、なんでもいいから助けを求めること、いいね?…それができるなら、今日は思う存分楽しんできなさい」
先生特有の長ったらしい注意事項をペラペラと言い終えれば、ニコッと笑いながら頭を撫でてあげる。高校生とは分かっているのだが、どうもそれより下の子と見てしまう。彼の人柄の所為もあるのだろうか、ついつい子供扱いしてしまう。肩に下げた鞄を持ち直すと、短くじゃあと言ってその場を立ち去り
PR