大人なりきり掲示板
- Re: 語るべきは愛と冬が云う ( No.1 )
- 日時: 2019/07/03 20:20
- 名前: さり (ID: z5Z4HjE0)
タイトルと内容は全く関係ありませりぬんてぃうす。
備考の最後、二人の関係がどんな風なんか書いてます。変更は不可です。
[mens]
名前:谷口翔(たにぐちしょう)
年齢:20(20~22まで可能)
性格:初対面だと人に遠慮なく、ラフが過ぎる人に見える。
実際は人の奥まで踏み込めない弱虫。直ぐ泣く訳じゃないんだけどね。
相手とそこまで距離を近づくのが苦手、例えば気軽に遊ぶ仲になれないとか。
警戒してんのかな、警戒が取れて親しくなったら少し構ってさんになる。
後、相手のこと心配過ぎてネガティブになることもある。
容姿:切れ目で鼻筋も通ってるから顔立ちは良い筈なのだが、普段は眼鏡掛けてる。
黒髪に赤メッシュ、そういうイジリか寝癖か所々毛先が跳ねている。
身長178、細身。人と遊ぶことも少ないから色白なのは仕方あるまい。
備考:大家さんのガキ。近所の大学に通うためにここを借りて住んでいる。
設定としてはただの隣人だったけど何となく会ってみたら気になる人だったから継続して会ってる。
そんな感じ。
性、において。彼は少しうぶです。馴れたら貪欲になる。モンスターにはならんと思う。
お酒は人並み程度。
サンプルボイス
「お邪魔するよー、お泊まりしても良い?」
「恋愛対象として俺は見てるのに……むぅー」
「名字じゃやだ、翔って呼んでよ」
「なんか自分で支えられるのか、そんな男なのかって。不安になっちゃうんだよね」
名前:奥野透真(おくのとうま)
年齢:26(24~27まで可能)
性格:言動は大人っぽいが、好きな人には好き好きアピールが凄い。
好きな人には尽くす。相手のために合わせる王子様みたいな人。
少し甘えたい節もあるらしい。スキンシップも程ほど、にする。
ただ好きな人に嫌われるような態度をされるのが、嫌われたくもないから
最初は本当の王子様みたいに紳士ぶる。多分、色々溜めやすい人。
容姿:ベージュに更にホワイトを足したような髪色、優しい人の顔。
外に出ている時は眼鏡をかけていて、ただ単に視力が悪い人。
色白。身長は182。程々に体は締まっとる。
備考:会社員さん。単なる隣人だがこいつはまぁヤバイ。
隣人さんを一途に愛してる。きっかけは一目見たときから。一目惚れ。
その日から積極的に彼は絡んでます。
年齢もあって性についてはそれなりに親しみがある。積極性はあんまり無い。
持ちかけられたらする、珠にしたくなったらする、そんな感じ。
ただ相手さんに甘えられたらしてあげてます、いつの間にか本人の方が乗り気。
このキャラはNL向けかな。お酒はそれなりに強い。
サンプルボイス
「疲れたからさぁー、俺を癒してよ……んー、ダメ?」
「好きなの、あんたのことが。本当なら会社辞めてずっと居たいのに」
「俺とキスするの、嫌?」
「もう。本当に可愛すぎて溜まんないんだけど」
名前:新内雄也(しんうちゆうや)
年齢:29(25~29まで変更可能)
性格:相手をたぶらかすような言葉を吐きがち。周りに押され、少し暗いだけ。
自暴自棄な部分もある。人が良いからこそ、周りに言われて傷付いたり溜まったり。
優しくされたり甘えるのはあまり得意ではない。尚、褒められてもなにもでないし照れることは殆どない。
むしろ優しくしたり甘えさせたり支える方が向いている、と自負している。
容姿:嫌が嫌でも黒髪の運命よ、きっちりとして清潔感ある髪です。
前髪が少し長いのが彼のポリシー、テリトリー。
大人ぽい顔立ち、何でしょう色気ありそうな顔してます。たらこ唇では無いです。
身長183、細身。色白よりの肌色。
備考:勤めて数年の教師。今までは挨拶を交わす程度。
相手さんには良い人そう、と印象を覚えている。
周りでも結婚の話がちらほら出てきて異性とかそういうのに敏感になっている。
それきっかけで世間話とかするような少し親しいような仲になった。
NL向け、完全に。Bもまぁ出来ないことはないけど。
お酒はそこまで強くはないです。
サンプルボイス
「もうこの年になると周りがどんどん結婚してくんだよね、そっちもそうなのかな?」
「親に結婚しろ、相手を見つけなさいとか言われて結構意識しちゃうよね。
ーーさんみたいに良い人居るとなんかさ、心揺らいじゃうよね」
「あぁぁぁー、本当に……クソッ。ぐちゃぐちゃになりそう」
「ーーみたいな嫁さんが家に居たら本当に良いのに。現実は酷だね」
名前:深川史園(ふかがわしおん)
年齢:18(16~18まで変更可能)
性格:話すのがとても下手。というより人と絡むのがとても不得意。
逃げ道が天気の話題、これは人と話すのが苦手な証拠ですよ、恐らく。
打ち解けてくると、というより信頼を得てくると少しずつ自分のことも話してくれる。
とはいえ、話下手だし元々そこまで話すような性格ではない。
そんな風な関係になってくると相手のことを心配してあげられる余裕も出てくる。
容姿:性格が暗めになってから黒い前髪が顔を隠すようになりはじめた。
普通に顔立ちはよろしい。掛かる前髪に合わずして鼻通ってるし、小顔で。
少し子供っぽさ残る顔ではある。
身長は173,細身。
備考:バイ、かもしれないと悩んでいる。今は特に好きな相手も居ないが、
その悩みが酷く彼を閉じ込めている。とはいえ、不登校ではない。
隣人さんとの関係性は薄いが、挨拶くらいはする。BもNも行ける。
高校生。独り暮らしの理由は自分のことを誰も知らない高校を選んだ結果、なった。
高校生活はそれなり、と言うが外面良いので窓際の史園くんと呼ばれる始末。
(このキャラは相手様が接してあげないと会話とかあんまり出来ません)
サンプルボイス
「あ……どうも。良い、天気ですね」
「ーーさん、その……お手の怪我は大丈夫ですか?」
「僕の……話し相手さんが体調を崩してたら心配になるに決まってます」
「ここまで僕を受け入れてくれる人と会えたことが凄く嬉しいです、本当に」
名前:羽瀬友也(はせともや)
年齢:27(26~30)
性格:言葉づかいは凄く荒いのに行動は荒くない、というより良い人。
溜め息をよく吐くし、独り言も多かったりするが人に頼られたら断れない。
酒は好きだが自己管理はしっかりしていてそれ以外は手を出していない。(煙草とか)
恋とかに興味はないというか、そういうのが久しく無い。
容姿:目付きはキツいと思われ、勝手に強面だの判断されとるが目の圧が凄いだけ。
黒縁眼鏡だから余計にそう見える。人前では基本取らんので分かりづらい。
割と端正な顔しとることに。眉目秀麗、ともいう。
長くもない黒髪、前髪はそこまで長くない。
身長は180,程々の筋肉質。とはいえ色白だからそんな風には見えない、
備考:これでも会社員さん。酒というか日本酒激推しさん。
本人は節度を持って飲んでいると言うが飲む量は尋常じゃない。
とはいえ普段の酒の席などでは酔うことは一切無いなど酒にはすこぶる強いと。
そんな風に見えるだけで少しふわふわしてはいる、部屋を間違えたりとか。
話すきっかけは彼が貴方の部屋と間違えて入ろうとしてから。
それから申し訳なさもあり、話したり色々と。
名前に合わない顔、名前も顔も少し嫌ってる。
サンプルボイス
「酒が、日本酒がねぇとやってらんねぇの。女とか今は興味ないんだって」
「あー……先日はすみません。何かしらお詫びしねぇと気が済まなくてな」
「酔ってないように見える、かい。だったらあんたさんの部屋には入ろうとしねぇだろ」
「はいはい、酒は止めるから。代わりに……いや、何でもねぇ」
↓(7/3追加)
名前:佐藤周(さとうあまね)
年齢:20
性格:だらーっとした感じ、自分に対しても相手に対してもやや口は悪い。
うぶではないのだが、男女のスキンシップ等はあまり好ましいとは思っていない。
真面目でも不真面目でもないが、常に正直で話すことは好きでも嫌いでもない。
容姿:黒髪に赤のメッシュが入っており、襟首辺りまで伸ばされている。
裸眼だと全然見えない時は黒渕眼鏡を掛けている。そんな状態だと、上だけ派手な地味男子に見える。
眼鏡を外すと中性めいた印象の顔に見える。
身長は176と特別大きくも、小さくもない。細身というか、痩せぎみ。
日の下に出ることは多くないので、そこまで肌は焼けていない。むしろ、白い。
備考:ぷらーっと生きている大学生、成績とか悪いわけではない。意欲はないが。
名前が女の子みたいだからと嫌っている。実際に学生時代にはいじられている。
雨は嫌いだが、室内で雨を眺めたり音を聞くのは好きだったり、晴れより乾いた曇りが好き。
お酒は飲もうとしたこともない。おつまみ系は好き。
狭い場所が好き。道に迷いやすいのに、そんなときは適当に歩く癖がある。
夜、散歩するのは趣味。徘徊ではない。
サンプルボイス
「この名前、本当に嫌。女の子みたいじゃん……」
「もっと話したい……? 変、俺なんかに興味持つとか変人なの?」
「人が性欲を持つのって快感を満たすというか、子孫繁栄の為としか考えてなかったけど……
もしかしたら違うの?」
「接吻とか性交とか何の意味があるんだって思ってたけど、その意味を初めて知れた気がする。……ありがと」