大人なりきり掲示板

Re: 語るべきは愛と冬が云う ( No.163 )
日時: 2019/08/24 20:08
名前: さり (ID: QxkFlg5H)

>>161

彼女が顔を上げた、驚いていた。それに気付いたのはこちらも顔をあげていたからである。
その後、彼女から言葉を受けとる。嫌われては……ないと踏んで良いのだろうか。
もしかしたら直ぐに振るのは流石にあれだろう、と思ってくれた優しさからだろうか。

「ううん、いきなりあんなこと言い出されたらびっくりしてもしょうがないよ……」

王子にはなれない。目の前の好きが消えたら、俺はどうすれば良いのだろうか。また飢えた日々を過ごすのだ。
溢れた言葉が何処か他人事のように聞こえるのは、もう何処か諦めている節が表れているのだろうか。

>>162

隣人の女が俺の手を取って、立ち上がる。笑われたのは、気のせいだろうか。
それから、名前を聞かれた。まぁ、別に教えても何かがある訳じゃあねぇだろ。そう考えて、

「羽瀬友也、何処にでも居るただの会社員だっての……これで満足か?」

会社員という情報は果たして必要だったのだろうか、いやスーツ着てるからそう思われているのだろうが、と。