大人なりきり掲示板

Re: 【BL】お好きな彼をどうぞ【募集中】 ( No.99 )
日時: 2019/03/03 19:12
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

>>97

ご飯が気管に入りかけて再び死ぬ思いをした後に違う!と勢いよく否定する。多分、気遣っての発言だろうが万が一そんな風に呼ばれたのではたまったものじゃない。
とはいえ少し体の力が抜けて言い易くなったことに感謝しつつ口を開いた。

「俺も、...陸人って呼び...たい」

___

スピーカーでなくても少し身を寄せれば容易に聞くことのできる大きな声。
暫く側で聞いていたが案外手堅い友人らしく痛いところを突かれたらしい葛西さんは結局助けを求めるような視線を此方へ送る。無意識的なのだろうが嫌に軽い加虐心を煽る。まあ今はそんなことを考えている余裕もなく、どうやらその顔も知らぬ清二さんとやらのせいで貼られたレッテルを剥がさねばならぬらしいのでそれに徹することにした。

「鞠さん、眠いって言ってたでしょう。俺のベッド整えてきましたから、使ってください。俺はソファーで寝るんで...って、お電話中でしたか。すみません」

葛西さんの横から退きソファーから少し遠ざかると電話の向こうにも聞こえるように普段より気持ち声を張ってあたかも今部屋に入って来ましたのような演出。呼び方から発言から何もかも嘘っぱちだが別段不自然はなかろう。
急に電話を代わるよりかは。

>>98

今度は直ぐにスマホが震えた。返信が来て、見れば少しだけ硬直して戸惑った。
俺と、どっか行ってみるか?なんてなんでもない風に誘われてしまうと普通のような気もしてくるが普通、ならば陰気臭い俺を軽く誘うことなどしないだろう。
現に今までほぼこんな経験はなくて、多分あったとしても断ってきた。だから誰か友達のような存在と出かけた記憶などもほぼなくてそれでいいとも思う。いたら楽しいであろう友達は俺には不釣り合いだ。
彼が言うように、軽々しく死を思想してしまうような奴だから、俺は。

[白石くんがいいなら]

けれど無意識的に動かした指は全く別のことを打って、そして既に送信してしまったらしい。質素な言葉。その中に沢山の俺自身も知らない思いが篭ったような気がして、これが本性なのだと理解することにした。
彼ともう少し、関わってみたい、そう思っているのだと。