大人なりきり掲示板

Re: 誰か、私と一対一をしてくれませんか…?〈3L〉 ( No.7 )
日時: 2019/02/11 21:23
名前: 将軍 (ID: uKwvUktb)

ありがとうございます!
設定はかなり濃いものなので分からないところや疑問点がございましたらお気軽にお申し付けください

設定は魔法がある中世ヨーロッパのような世界で科学技術は初歩の火縄銃から第一次大戦のボルトアクション式と国で大きな違いがある。魔導王朝ユグドと機械帝国マキナという二大大国が魔法と科学という尊重するものの違いで度々、外交問題が起きていたが、機械帝国側が宣戦布告に踏み切り、戦争が開始した。強力な魔導師を大量に有し、グリフォンやピポグリフなどの空を飛べる召喚獣で編成された航空戦力も充実していた魔導王朝が優勢であったが、機械帝国が硬式飛行船や航空機、初期型戦車、狙撃銃などを開発し、戦線に投入すると戦線の劣勢を覆し、1年前に魔導王朝を滅ぼした。現在は機械帝国が超大国として大陸を席巻しており、魔導王朝の魔導師たちが反旗を翻すことを恐れ、積極的に魔女狩りを行っている。魔導王朝軍の残党魔導師は地下に潜伏し、力蓄えている。
 通常、魔法を使うにはマナ結晶という鉱物資源を加工したものが必要となるが、それがなくても魔法が使える魔導師も存在する。
ジークフリートは機械帝国の若き高級将校。劣勢を覆した新兵器である硬式飛行船の設計・開発を行い、自身が飛行艦隊の司令官として戦争中は前線に出ていた。階級は准将。魔女狩りや帝国の魔導王朝地域への圧政に対して公然と批判している

〈応募用紙〉
・名前 ジークフリート・エインワーズ

・年齢/性別 25/男

・性格 よくも悪くも真面目で実直な熱血漢でさっぱりとしており、悪口や陰口を言われてもスルーできる

・容姿 金髪碧眼で長身、髪は軍人らしく短く切りそろえられており、身体つきは細身であるが軍人らしく鍛えられている。普段から軍服を着用しており、非番や休暇の時にはズボンにTシャツ、その上からジャケットを羽織るといった格好をしている。

・主のキャラへの性格等 気高く民を思いやることのできる優しい人物
滅ぼされた魔導王朝の第3王女であり、自身も強力な魔導師でもあり、戦争中は魔導師部隊を率いており、帝国軍からは「王朝の戦女神」と呼ばれ、恐れられていた

・主のキャラとの関係性 機械帝国の軍人と魔導王朝の王女で戦争中に出会った

・希望するシチュ 地雷以外の全て