大人なりきり掲示板
- Re: 【R18,指名制】魔法と主従関係と【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2019/02/23 22:26
- 名前: なまここ (ID: a0p/ia.h)
男子生徒
【名前・ヨミ】キース・アルバスト
【年齢】18
【性格】チャラい、というかノリが軽い。無気力。ちゃんとするときは真面目。正義感は強い。基本的に優しいがキレると怖いらしい。面倒見がよく、差別発言は一切しない。
【容姿】紺色の髪に黒い髪。白い長袖のワイシャツに黒のベストと青いネクタイ、そして黒のズボンを身につけている。ネクタイは緩めていることが多い。背は高い方で、左耳に魔力を抑えるためのピアスを付けている。
【使う魔法】空間、時間移動
ありとあらゆる世界線、時間軸に飛ぶことが出来る。なお、同じ魔法を使える者はこの世界上にはいないとも言われている。
【クラス】Sクラス
【その他】お菓子が好き。基本優しいので他人からは好かれている。優等生、と呼ばれたりするのはあまり好きではない。
【サンプルボイス】
「キースお兄さんでーす。よろしくー。」
「好きとかお兄さんよくわかんないんだ、好きって言われるとなんかそこで何かが消えてく気がするから、あんま好きじゃないのかもね。」
「あんまりお兄さんを煽らない方が良いと思うよ……?」
【名前・ヨミ】一宮 遊馬(イチミヤ アスマ)
【年齢】18
【性格】温厚でヘタレ。研究オタク。社畜みたいなところがある。基本誰に対しても下から目線。頭がいい。
【容姿】灰色の髪に糸目。ブレザーの制服に白衣を羽織っている。
【使う魔法】使えない。
【クラス】Aクラス
【その他】魔法研究が上手くいっているのでAクラスにいる。今は魔力を増幅させる薬を作っており、最近は寝れていない。
【サンプルボイス】
「一宮、遊馬です……えっと、よろしくね?」
「……僕は頭脳だけでこの学園に入ってきたイレギュラーだから……だから、頑張らないと」
「……大丈夫だよ、死なないから。僕は、死なない。」
【名前・ヨミ】チシェ
【年齢】16
【性格】毒舌。めんどくさがり屋。
【容姿】赤い髪に金色の目。黒いパーカーを身に付けていて、赤い尻尾が生えている。いつもは体に巻きつけて隠している。猫の姿の時は赤い毛の子猫になり、首にはバンダナが巻かれている。
【使う魔法】変身
ありとあらゆるものに化けられる。
【クラス】Bクラス
【その他】化け猫の末裔。なので変身ができる。基本猫の姿で、主人の肩に座っているような無礼な奴。
【サンプルボイス】
「名前?……ああ。チシェだぜ。よろしく。」
「腹減った!!食い物よこせ!!!主人だろうがなんだろうが関係ねぇ!!」
「お前が困ってる時はたすけてやるからさ、いつでも頼れよ、ご主人。」
【名前・ヨミ】宵河 沙月(ヨイカワ サヅキ)
【年齢】17
【性格】クールで冷静沈着。基本塩対応。人間不信。基本無口で、忠誠心はあるようだが多分上辺だけ。
【容姿】黒髪に黒い目。目つきは悪い。白いシャツに黒のブレザーと、黒いネクタイ。メガネをかけているが、伊達メガネ。背は高め。袖と包帯で隠しているが、片腕が黒くなっている。
【使う魔法】生物の召喚
モンスターを召喚できる。基本ペットとして扱っているので、戦ったりはしない事が多い。
【クラス】Cクラス
【その他】元々はSクラスの生徒だったが、ある禁忌を犯してCクラスに落ちた。本人はそのせいで人間不信なところがある。肩によく白い猫のようなキツネのような生き物が乗っている。
名前はシュラム。
【サンプルボイス】
「……どうも、宵河、紗月と言います。」
「……どいつもこいつもうるせぇな……俺がどう生きたって勝手だろ」
「私の命は貴方のために存在しています。あなたの望むことなら、なんでも叶えてみせましょう。」