大人なりきり掲示板
- Re: 【指名】戦国 × オメガバース 壱【NL,BL準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2019/03/04 01:07
- 名前: 冥 ◆SiJNL6o6aE (ID: uLhjJdVj)
−−−浄衣辻家−−−
浄衣辻 廉(じょういつじ れん)/20/男/α/息子
当主などには興味が無く、いつもふらふらしているが、戦略を考える実力は確か。しかし好きな人のことになると、やる気を出す。そのため嫉妬深いが少し格好つけなところがあるので気づかれないようにするが周りから見たらバレバレ
「うるさいな、俺はつがねぇって」
「……お前が傍にいるなら…勉強してやらなくもない」
「…当主?どーでもいい、そんなの。お前がいれば」
浄衣辻 蘭(じょういつじ らん)/20/女/Ω/娘
廉の双子の姉。廉と違いしっかり者だが、父親に相手にされなかったせいか寂しがり屋で少し甘えん坊な部分があるが、本人はそれを隠そうとしっかり者を維持しようとしている。 自分がΩであるためαの家臣などに襲われかけたことがあるため、自分は誰とも共にならないと決めている。
「こんにちは、今日のご機嫌はどう?」
「………しっかりもの…ね」
「…あなたには、甘えていいの?」
桜坂 朱里(さくらざか あかり)/22/男/α/家臣
長い髪を一つに結っている。女性のような顔立ちで美人。よく女に間違われる。冷徹でクールで無表情だが、恋人には優しく紳士。廉の教育係で、かなり溺愛している。
「……これから私は、廉様に用事がありますので」
「…どうぞ、こちらをお使いください…あなたのきれいな顔に涙は似合いませんよ」
「私は1に廉様、2に浄衣辻でございます。 一番でなくてよいのなら…私を選んでください」
須藤 櫂(すどう かい)/27/男/α/家臣
頭もよく、憧に信頼されている家臣の一人。しかし女癖が悪く、よく女中に手を出している。好きな人に違う人がいる場合、なんとも思っていない女に手をだし嫉妬させるなどの手を使う。
「今日も綺麗な髪だ」
「……どうして俺の好きの言葉は信じてくれないの?」
「俺以外を見たからね、他の人を俺が見てたら、嫌だったでしょ?」