大人なりきり掲示板

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.103 )
日時: 2019/06/04 23:01
名前: レゼルディア (ID: Z6SnwTyI)

>>100

偶然。偶然なのだろう。
 入った直後に視界に映った一人の人間。一見男に見えるであろうその人物に、見覚えがあった。
 偶然出会い、偶然仲良くなり、そして会わなくなった。
 それなのに、こうもあっさり出会ってしまうなんて。

座る場所に悩んでいるのだろうと思ってか声を掛けてきた店員を無視して店内を歩む。呆然とする店員をよそにその人物の前まで来ると、唐突に言った。

「恋奈。貴女、早速恋奈でしょ」

多分その時の自分の顔は、少しだけ怒っていたのだろう。

>>101

笑みをこぼして話すクロハを見て、心の中で少し安心する。
 色んな事が似て、それが猫と人(?)という奇妙な縁を結んだのだろう。それでもこの縁をどう思うかと言われれば、良いと思うと自分は言う。こうやって自分にとって大切な人が笑顔でいるのは嬉しい。ずっと笑顔であってほしい。そう思う。

「最初は人になれるという事に違和感しか無かったが……人の姿も悪く無いな」

好きだという思いを、告げれるのだから。
 述べた直後に心で呟いた。

>>102

優しく撫でられる事で、心が少し安心する。猫が頭を撫でられて心地好さを覚える様に、生物は頭を撫でられる事に安心を覚えるのだろう。様々な不安が薄れて、自然に笑みが漏れる。

「うん。ありがとう。少し落ち着いた」

そう言えば勇気を出して家の中をゆっくり歩く。少し進んだ辺りで、紙が散乱している部屋を見つけた。その内の一枚を拾って読んで見ると、それには作文とはまた違う文が書かれていて。

「これ……作之助さんが書いたの?何て言うの?」