大人なりきり掲示板

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.131 )
日時: 2019/06/19 23:52
名前: レゼルディア (ID: OrCsXVwf)

>>129

「ん?」

可愛らしく戯れる雀の写真を確認していた所、突然声を掛けられて顔を上げる。見覚えの無い少年だ。黒いパーカーを着たその少年は、顔立ちから性別を勘違いしそうな程綺麗で、ますます面識の無さを思わせる。こんな綺麗な少年、今まで会った事無いから。

「さっき、あそこの枝に雀が二羽留まっていてね。その様子を撮らせてもらってたんだ」

雀達が留まっていた枝を指差して言う。その言い方は、咄嗟な物となったかもしれない。
 フードが脱げ、顔が露になった時、何故か分からないが見覚えを感じた。
 何時だっただろうか。かなり遠くから撮った昼寝中の黒猫の写真。気持ち良さそうに眠るその姿を、あの時写真に納めたのだ。あまりに綺麗だったから。

いや、偶然だ。猫と人を一緒に見てしまうとは。

「君は……写真に興味があるのかい?」

>>130

「……いや、大丈夫……嫌な訳じゃ無いんだが……」

何て言えば良いのか分からず、目を閉じて考えてしまう。
 嫌なわけでは無い。だからといって好きな訳でも無い。確かにあれは寒気なのかもしれないが、不快でない寒気なんてどんな言葉で表せばいいのだろうか。そんな事を考えて少し動くと、再び耳に手が少し触れ、謎の感覚が一瞬やってくる。

「…………何て言えば良いのだろうか」

謎の感覚が何なのか分からず、かといってテラにはあまり頼りたくない。そんな考え事を頭の中で広げる。