大人なりきり掲示板

Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.3 )
日時: 2019/04/14 21:21
名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)

〔人キャラ 男性〕
*猫キャラと若干キャラシが異なります。

名前:日比谷 瑠/ヒビヤ ルイ
年齢:22歳
職業:写真家
性格:気さくで誠実。空気を読んで適切な行動をする細かな気配りが出来るも、意外にもせっかちで遅い事を好まない。若干落ち着きが無い。
容姿:明るい茶色の真ん中分けの髪。瞳は黒。無地の半袖シャツの上にオレンジのフード付きパーカーを羽織り、丈が少し長めな白いズボンを履いている。
設定:生きている物の写真を中心とした写真を撮る写真家。絵や本が好きだったりするが、運動はあまり出来ない。特に動物の写真を撮るのが好きで、よくカメラを持ち歩いている。

「僕は瑠。何処にでもいる写真だよ。まぁ、よろしくね」
「可愛いのはついつい写真を撮っちゃうんだ。見てみるかい?」
「その耳と尻尾……本物?へぇ、不思議な事もあるんだなぁ……」

名前:筱月 秋斗/シノツキ アキト
年齢:19歳
職業:大学生
性格:飄々としており、明るい。喜怒哀楽の差が大きく、第一印象としては元気な人。ぼんやりと考え事をしていると、何故か突然哲学のような事を考え出して一人で自問自答している。
容姿:肩まである少し乱れた黒髪。目の色も黒く、猫目。茶、白をベースとして青線のチェックが入ったYシャツに、茶色のワイドパンツを履いている。
設定:理系の道を歩んできた地頭の良い大学生。勉強しなくても成績は保てるが、一応勉強している。心霊や怪奇現象に興味を持つ。大抵は事実かを確かめたいからという理由だが、ただ好奇心に、という事もある。

「俺か?秋斗って呼んでくれ!まぁ、若干オカルト好きだが、よろしくな!」
「人って、何で未知の現象とかに惹かれるんだろうな……傾向ってやつか?」
「マジで?一回死んで生き返るとか奇跡じゃん!しかも人にも猫にもって……スゲェな」

名前:幸矢 五木/コウヤ イツキ
年齢:20歳
職業:会社員
性格:二面性。普段人前では笑顔を振り撒く優しい人だが、家ではクールで冷静といった違いを見せる。嫉妬深く、それ故か心が脆く傷つきやすい。
容姿:アルビノ持ちで髪が白いが、会社では染めている。瞳も赤いが、カラコンで誤魔化している。会社では紺色のリクルートスーツを見に纏うが、家では青に蛍光色の緑のラインが入ったジャージ姿。
設定:二面性を巧みに使い分ける普通の会社員。よく表には出さないが、恨み辛み、負の感情もろとも全て、家の何処かにあるノートに書いて発散している。落書きの様に負の感情を殴り書かれたノートは探せば見つかる……かも。

「五木。幸矢 五木。あのさ、俺なんかに話しかけて何が楽しいわけ?」
「普段はキラキラオーラの会社員。本性がこっち。仮面ぐらいあっても良いだろ?」
「非現実的だが……これはこれで良いかもな。まぁ、気に入った…だと思う」