大人なりきり掲示板

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.54 )
日時: 2019/05/01 23:57
名前: レゼルディア (ID: yetRgKNB)

【申し訳ありません。非常に遅くなってしまいました】

>>52

「立場、ねぇ……なるほど、分かったよ」

クロハの言葉に少し悩むような様子を見せた後、少しだけじっとクロハを見つめてそう呟く。クロハが一体どんな者なのか、それを彼を通して知ったのだろう。理由があるなら仕方ない、という顔をしていたが、彼の人間に関する言葉に表情を戻した。

「まぁ、そういう事だね。
 でも、人間になる事が出来ればいくらか回避出来る。同じ生き物なんだし。
 だから僕は彼の願いに後付けして、人間の姿を与えたんだ」

そう言ってノエルを見る。ノエルは気持ち良さそうに眠っており、見るだけでも相手を安らげる様子だ。

>>53

「軽っ……まぁ、大丈夫なら良いかもな」

猫とはいえ人間の姿。そのベルに今まであげていた猫用の物をあげるのは少し抵抗があった。だから今の言葉に安心したのか、ふっと微笑んで。
 ベルの視線に気付いたのもあってか、もう少し撫でていたいというのがあってか。どちらかは分からないが、ベルの頭に優しく手を当てて、優しく撫でる。小さな子供をあやす様に。

「人を撫でてるみたいだけど……本当にベルなんだもんな。不思議だ。
 でも、これはこれで良いかもな」