大人なりきり掲示板

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.71 )
日時: 2019/05/22 15:50
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Lr4vvNmv)

版権orオリジナル:版権(文豪ストレイドッグス)

猫or人間:人間
攻めor受け:攻め

名前/読み:織田 作之助(おださくのすけ)
性別:男
年齢:(if)27才
職業:小説家
性格:落ち着きがあり冷静だが、相手が冗談を言ったりボケをかましても、ツッコミを入れるとかは出来ず、何処がボケなのかも分かってない様子で間に受けてしまう事がただあり、信じてしまうことが多い。また、ダチ思いで自分を少し卑下にしている部分はあるが、優しく責任感がある。滅多に怒らないが怒らすと怖いらしい。
容姿:赤毛、黒地にストライプのシャツ、ベージュのコートを着ている。身長は185cm
設定:if )ミミックと闘い其処で命を落とすも此処の神様とは違う神様に太宰が探偵社移転後の一年前に蘇生した。蘇生する前の記憶は断片的で明確に思い出せず、ミミックで亡くした子供たちの記憶は完全にない。今は夏目先生の隠れ家で夏目先生を介して自分が書いた小説を売っている。蘇生してから二年は経っている。

指名キャラ:ミィ
希望L:NL
希望シチュ:ほのぼの、甘々、地雷以外なら何でも
地雷:スカロト、愛のない暴力、過度な自傷、過度なグロ
指名不可キャラの登場:必要
指名キャラとの関わり:ミィが居なくなる前の数ヵ月前に公園で織田作が見付けて最初夏目先生(が異能でなっている猫のミィ)と勘違いしたままミィと名付けて、餌をやったり可愛がったりしていた。
希望スタート:ミィが織田作の住んでいる家に来て尋ねる所から。

サンプルボイス
「何故、闘ったのかか。...憶えてないが俺にとって大切だったんだろう」
「親近感か? ......今感じてるのは」
「俺とお前は似ている。 ......俺も友に会いたいからな」

遅くなってすみません。プロフ完成しました。えと、故人だったキャラですが、大丈夫でしょうか?無理そうならプロフ作るのにまた時間を取りますが他のキャラに変えますので気軽に言って下さると嬉しいです。