大人なりきり掲示板

Re: 「血の盟約」リニューアル・準備中 ( No.14 )
日時: 2019/06/07 00:18
名前: 伯璃 (ID: GHOy3kw9)

簡単にします
「…ねぇ、何がそんなに面白いの?」
ミッシェル 魔女
ミッシェル・グランベリー
13歳/右腕 女/わたし達 ほっといて 紫/135cm
モンブラン風味 好き:双子、一人  嫌い:絵、笑顔、煩い人
金髪に自分の身長より長いツインテールに黒色の長いリボンの紐をを交差させて巻き付けてる時もある アメジストのような瞳 
後ろに大きな黒・紫色のリボンのある黒・紫交互に真ん中灰色に黒い小さなリボンのついたフリルつきのゴスロリ服 胸元に紫のリボン、服の両サイドにも紫色のリボン
性格(設定):物静かで無表情な人見知り。誰にも何を考えている分からない。
よく突然意味の分からない行動をするがちゃんと彼女なりに考えている。
館の人に迷惑をかけちゃいけない。だから言うことはちゃんと聞く。
だけどたまに感情出すし、我が儘も言う。根はまだまだ子供。夜は怖い。
自分の双子とは何をするにもいつも一緒。
一人で双子と喋っていることが多い。周りから見れば、何もない空間を見ながら会話してるような一人言を言っているので不気味である。
そんな妄想の双子がいたり過去の事で精神的におかしくなっているが心の奥底では双子がいないことを理解している。
過去
母は魔女狩りで殺された。魔女の娘だと言われ、1番目の姉は殺された。
だから残された姉3人とこっそり暮らしていた。趣味は絵画。絵を描くと姉達笑って誉めてくれるから。だけどある日、姉達は殺されていた。
街はずれでこっそり暮らしていたことが怪しまれたらしい。
後ろには自分を殺そうとする大人達。絶望したミッシェルは、空想の双子に手を引かれ必死に逃げた。そして魔術の本を手にし館に着く