大人なりきり掲示板

Re: 【指名制】君にしか見えない同居人【作成中】 ( No.2 )
日時: 2019/09/20 22:00
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vKymDq2V)

指名キャラ 人間 同居人の場合は幽霊でも可。セクシャルはBL時。年齢はあくまで目安なためそれよりも低い高いでも可だが、一人暮らし出来る年齢でお願い致します。

※ただし、幽霊が人間の食べ物を食べる場合は、形は残るが味、そこに籠った想いなどを食べるので彼が食べたものを食べると味が全くしないというのになる。形も全て食べる場合は誰かや動物を一時的に乗っ取れば形も残らず無くなる。

「あぁ? 変わった同居人も居たもんだなあ」
・淡路 丞(あわじ じょう) セクシャル【攻めより】
年齢23〜47歳 指定がない場合は36歳。
第一印象、見た目は不真面目そうでがさつ。というか、不健康で大雑把そうな感じ。
だが、性格は真面目できっちりしているというか、拘りがちょくちょく見え隠れしている。(例:タオルの畳み方の向きだとか)一度気になると直したりモヤモヤしたり中々気にしないということが出来ない質で物事や人間関係を曖昧にしてしまうのを嫌う。わりと受け入れたら寛容になるも、世間体とか気にしたりするので気難しいと云われている。が話したり話されたりするのが好きで人付き合いは良好。
【容姿】オールバックしている短い黒髪に、茶色掛かった黒のやや垂れ目で日焼けしてない肌。普通よりはやや細い体系に身長は175cm。服装は、少し渋い。ダンディよりの服装で、ダサくはない。寧ろ似合っているが彼の年齢的にはそういった服装は早いといった感じがある。
【備考】好きなもの【酒、タバコ(しかし、嗜む程度)、肴。】嫌いなもの【ジャンクフード(嫌いまではいかないが好んで食べない)、女(嫌いまではいかないが苦手意識は多少ある)】仕事をしている場合は、整備士。(変更可)

「お前さんが決めたんならそれで良いと思う。俺の人生は俺の人生でお前さんの人生はお前さんだけのものだからねえ」
「んー?酔ってない、酔ってない。 ......お前さん、よく見ると可愛い、な」
「煽るお前さんが悪い。 俺がこんなことしないって思ってただろうけど......俺も男だからねえ」

「可愛い子が幽霊じゃなく妖。 良いね、それ」
・相模 京矢(さがみ きょうや) セクシャル【攻め】
第一印象は、大人しい。年齢19〜29歳。指定がない場合は、19歳
性格 淡々としていて他人は他人。自分は自分と気にしない、気にならないようで何処で何しようが自分の迷惑にならなきゃ良いと云う。結構ばっさりとあっさりしているが、他人に興味ないという訳ではないので、人並みに話し聞いたりするも何処か素っ気ない。どうでもいいと云うような親身にもならない感じだが、好きな人が居ると束縛し誰かと話すと嫉妬して口が悪くなる。独占欲強めだが、普段の様子からは逆に嫌いだからするのでは?というくらい好きなどうか分からない。
【容姿】耳下まである真っ直ぐな黒髪に、アーモンド形の藍色掛かった黒の瞳。色白で身長は167cm。やや細身。年相応でどちらかと言えば大人しめの落ち着いた服装をしている。外出時には十字架のシルバーアクセサリーを首から下げている。
【備考】好きなもの【妖、歴史物。実験。愛玩動物】嫌いなもの【煩い奴等。恋敵。魚卵系の料理(イクラ、数の子等の魚の卵。ただし雲丹は平気)】仕事をしている場合はAI関連の仕事。(変更可)

「同居人で妖。へえ......ペットにするのも、有りか。俺にしか、見えないらしいし」
「玩具は、入るね......じゃ、それ付けて俺が帰ってくるまでイッちゃ駄目だから分かった?」
「俺のものに手出すなよ。お前も見えてんだろ?分かってんだよ、失せろ」  

「!! お、脅かさないで下さい......まだ、慣れてないのですから」
・相葉 昴(あいば すばる) セクシャル【受けより】
第一印象は、明るいスポーツが好きそうな青年。
年齢は19〜40歳。指定がない場合は24歳。
性格 落ち着いてはいるが、慣れていなかったりすると驚いたりと何かしら顔に出たりするし気さくとまではいかないものの、結構取っ付きやすく普通にいい人。話すのも聞くのも好きな為か、わりと親身になってくれたりと気遣いというか、よく気が回る。何でもわりとこなしてしまう為に彼にやらす方が安全だったり美味しかったりするからか、ムカつくとたまに云われてしまうらしい。しかし、最初っから出来る訳ではなく誰も居ない所で努力したりする負けず嫌い。
誰にでも基本丁寧語だが、恋敵になる相手だと感情的になったりむきになったりする。好きな人に一途。
【容姿】落ち着きのある短い茶髪に、切れ長の紺碧色をした瞳。日焼けしてない肌に整った顔立ち。身長は172cm。 
シンプルイズベストで、清潔感がある服装をしている。
【備考】好き嫌いなし。仕事をしている場合は、バーの店員。(変更可)

「どうあろうが、今日からは僕の部屋ですから。貴方は隅でお願いします。まあ、家賃払うと云うなら別ですが」
「食べ物は......? 一応人間のも食べれるんですね、余ったので貴方もどうぞ」
「いつの間にか貴方が居るのが普通になって居ました。 ......勝手に居なくならないで下さい、心配したじゃないですか」