大人なりきり掲示板
- Re: 【文スト】中原中也と恋しませんか?【BL】 ( No.33 )
- 日時: 2019/10/26 04:37
- 名前: 伯璃 (ID: fgNCgvNG)
大規模な窃盗事件が起きた。
其の窃盗犯は神出鬼没であり、金を盗むついでに狙った企業の悪事を暴くと云う者だった。今回はIT企業を狙った犯行で、厄介な事に例の悪事が記された証拠が、警察の手に渡る前に第三者の手によって回収されたとされる報告が入った。のが数十分前。
余程疾しい企み情報なのか、企業は第三者との繋がりがあると窺える。
例の悪事の内容を突き止め、食い止める必要がある。其処で、調査が課され両名組織は同盟した。
然し、関連される別件で他の探偵社員とは別行動を執る事になった乱歩に訳あって、戦闘能力不足故戦闘には不足無しの中也が乱歩に付き添う形で行動を共にする事を強いられたのだった。
「僕は別に、君の組織と連携する事に賛同したつもりは無いから。唯、社長の命令だからってだけ。だから、余計な事はしないでお呉よね。」
さも不服そうに、社長の命令で無ければこんな事了承しないと不満を溢す。
乱歩の事を考慮された中也との組を、早速意味を成さないものになる物言いを隣に立つ中也に横目で言い放ち、先を歩く。
PR