大人なりきり掲示板
- Re: 【文スト】中原中也と恋しませんか?【BL】 ( No.34 )
- 日時: 2019/10/26 06:08
- 名前: 唯人 (ID: iykFqmai)
>>33
なんだこいつ、餓鬼かよ…
前を歩く男の跳ねた黒い髪を、呆れて眺めた。
乱歩の護衛は首領からの命令だった。俺はそれに従うだけだ。何の疑問も不信ももってはいけない。
だがそれは首領に対しての話であり、俺からずんずん離れていくこの“自称”名探偵?に対してなら咎められない筈だ。
なーんでこんなことになったんだか…できれば、皆が回っている本件の方へ行きたかった。だが、否応なしに首領の言葉が甦る。
『敵組織の人間の護衛なんて君は嫌だろうねえ。でもね、彼方は探偵社の主力であり、武装探偵社設立、経営の要…寧ろ、あれは彼の為にあるものだと考えていい。まあ、君も何か得るものがあると思うよ。頑張ってくれ給え』
こんな奴から得るものなんてあるのだろうか。そもそも、推理なんてできるのか。
まあ元々期待していないのだから、どうだっていい。
舌打ちし、遣る気なく乱歩を追いかけて、横に並んだ。
「あのなァ、俺だって餓鬼の子守りなんざする心算ねェんだよ。探偵ごっこなら勝手にやってりゃいい。ただ、此方だって首領の命令だ。まあ、死なない程度には守ってやるから精々頑張れよ、自称名探偵?」
PR