大人なりきり掲示板
- Re: 【文スト】中原中也と恋しませんか?【BL】 ( No.41 )
- 日時: 2019/10/26 16:12
- 名前: 伯璃 (ID: fgNCgvNG)
>>34
僕の護衛をするように首領から命令されたんだろうけど、僕だって頼んじゃいない。
けれど、上に立つ者同士が決めた事であり仕方の無い事だ。此れは、彼も分かりきって重々に承知している筈である。
推理をした際、追い詰められた犯人は此方を襲ってくる事が偶にあり、普段は社員が護衛していて自身が何処までやれるか定かでは無く、体を張る必要があるが自己防衛ぐらいできるつもりだ。
横に並んで来た相手に餓鬼なんて言われてむっ、と気に障るが年齢を言うのも反論を聞く義理も無いし聞く耳を持たないつもりだったが、癇に障る物言いに一々怒っては居られないので此れだけは言っておこうと口を開き。
「僕は餓鬼なんかじゃない。言っておくけど君より歳上だと思うよ。
其れに、ごっこじゃない。僕は正真正銘の名探偵だもん。まぁ、僕の推理を君はただ口出しせず黙って聞いて居れば良いさ。」
僕の推理が的中する事は直に本件との情報報告で判る事だ。其の時は披露した推理を賞賛せざる得ないだろうし、せずには居られないだろうけどねとほくそ笑む。
PR