大人なりきり掲示板

Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.62 )
日時: 2019/11/11 23:19
名前: レゼルディア (ID: lAkC0vKa)

>>60

「私の質問に質問で返すとは……図々しいか、或いは無知なる者か」

そんな事を呟きながらも、少年の事を見る。見下すのではなく、普通に。普段なら人間に対して見下すかのように見つめるのだが、この少年はどこか……幼げがあり、子供のように思えてしまい。

「私はクロード。魔王様に仕えし魔王軍の幹部にして、高位の墮天使だ。
 本来ならば名を聞くどころか、貴様が口を聞く事さえ叶わないのだが……」

>>61

「えぇ、ありがとうございます!幸太郎にも、心優しき店の者にも、感謝の気持ちを送ります!」

幸太郎に満面の笑みを見せてそう言う。ここまで親切にしてくれるという事に嬉しさを覚えるのはいつぶりだろうか。前の世界は天使であるが故に、人間とあまり関わりを持たなかった為、こうして人間の親切心に触れた今は、人間がどのような者かをようやく知れて、とても嬉しかった。