大人なりきり掲示板

Re: 【募集中】幽霊屋敷に閉じ込められて……【NL.GL.BL】 ( No.80 )
日時: 2020/02/15 15:55
名前: あんの (ID: 6DNfJ1VU)

>>76/レイ様

雪人「うん、経営をやっていたから、有名だとは思うよ」
(どうやら家族経営をしていたらしい。こくりと頷けばそう言い)

>>77/愛様

雪人「柴くん......だね、これから宜しく」
(ポツリと呟き、脳内で何度も名前を反芻して)

「これからご飯の時間なんだ。だから、ほとんどの人が食堂に居ると思うな。ちょうど、僕たちも食堂に行く途中だったんだ」
(人差し指を立てながら、これから食事であることを述べて。顎に手を当てると有力だろう情報を呟き、ニコッと笑えば「一緒に行かない?」と相手を誘って)

みのり「ご飯、あなたに分けるわ」
(そこまでお腹空いてないの、と言うように腹を撫でれば相手の方を見ながら言って)

>>78/将軍様

月乃「誰も住んでないなんてただの噂ですよ。私以外にも住んでいる方は居ますし」
(誰も住んでないなどと噂されるのは住人が幽霊であるためだが、微笑みを浮かべると「ただの噂」だと相手の問いかけを一蹴するように言い)

>>79/リオナ様

夏「本当か? 手伝ってくれると助かるぜ! この料理を空っていうやつに届けてくれるか? この先にある階段を上ってすぐにある部屋なんだけど......」
(パァッと顔が明るくなれば嬉しそうに言い、部屋までの行き方も教えて)