大人なりきり掲示板
- Re: 非日常的な日常【指名制】 ( No.2 )
- 日時: 2020/03/22 23:40
- 名前: 恋の花 (ID: 5PvEL/lW)
男の子
【名前/よみ】霞ヶ関 紫優/かすみがせき しゆう
【年齢】21
【性格】男らしく老若男女問わず愛される兄貴肌。誰彼構わず優しく接し、慕われる存在
【容姿】柔らかな少し癖毛の黒髪で襟足が少し長め。琥珀色の瞳をしている。紫色の着流しに黒の羽織を羽織っている。身長は187程度。線は細めだがなかなかに筋肉はある。
【備考】料理は得意分野。何処かの名家の当主らしい。
【能力】言霊。言霊を使って言った言葉は真になる。
【サンプルボイス】
「俺は霞ヶ関 紫優。よろしく頼む」
「うん?そうか。疲れたなら暖かいミルクティーでもどうだ?今なら膝枕もしてやるぞ?って、男の膝枕じゃ硬いか...」
「俺は、きみが好きだと告げてくれる言葉が強制なのではないかと不安になるんだ」
【名前/よみ】都硴 桔梗/とかき ききょう
【年齢】21
【性格】自信家で、少し上からな口調をしている。ツンデレ。身内には比較的優しい。
【容姿】さらさらな金髪で首の半分くらいまでの長さ。紅色の瞳をしている。燕尾服に良く似たスーツを着ている。青色のリボンタイをつけている。身長は186程度。
【備考】偶に勉強を教えに家庭教師紛いのことをしている。この人も何処かの名家の当主らしい。
【能力】結界。その名の通り結界を張ることが出来る。その結界が壊れることは基本的にはない。
【サンプルボイス】
「都硴桔梗だ。"き"が多いと思ったか。そんな顔をしている」
「色々出来てすごい、か。当たり前だろう。俺はそれだけの努力をしている。出来ないわけが無いんだ」
「....お前のことは、そんなに嫌いじゃない。ただそれだけだ」
【名前/よみ】柳緑 薙/りゅうりょく なぎ
【年齢】15
【性格】自信がなく自分は出来損ないだと思っている。口数はあまり多くなく寡黙。
【容姿】少し暗めな緑色の髪をしていて、鮮やかな翠色の瞳をしている。黄緑色のカーディガンを着ていて、何処にでもありそうな制服擬きの服装をしている。身長は166程度。
【備考】運動神経はいい方だが、勉強はあまり得意でない。喋るのが苦手。
【能力】植物を操る。緑のないところから植物を生やすことも出来るし、成長や枯らすことも可能。緑のないところから生やす時は水が必要。
【サンプルボイス】
「ぼ...俺は、薙。...柳緑 薙だ。好きに呼んでくれ」
「緑が好きなのか、か?えっと....別に。まぁ、綺麗なんじゃないか...」
「....君も物好きだな。こんな出来損ないを好きだなんて。」