大人なりきり掲示板

Re: 【オリジナル】アイドル彼氏は嫌ですか?【BL/NL】 ( No.10 )
日時: 2020/05/14 06:40
名前: 楪 (ID: NOqVHr1C)

【ポジション】メンバー
【名前(フリガナ)】月影艶夜(ツキカゲミツヤ)
【性別】男
※男性のみ【受け/攻め】受け
【年齢】20歳
【身長】172p
【性格】気を許していない相手には基本的に冷酷。最近では風評被害などの影響で陽人にまで迷惑がかかるのが怖いためにそこまでひどい扱いはしない。仕事の時になると常に営業スマイルで対応する。まるで猫の様に自由気ままだが、言いたいことはきっぱりと口に出してしまう。元々両親が厳しかった為か華道、茶道、弓道などを一通りこなせる。根が純粋すぎるところもあり、実は怖がり。
【得意なこと】弓道、華道、茶道、歌
【苦手なこと】ダンスなどの運動(一人でひたすら練習してカバーしている。)
【容姿】何処か大人びた顔立ちをしているが美少年。髪は一度も染めたことがなく漆黒で、襟足が首元まで伸びている。猫の様な瞳をしており、若干グレーがかっているのが特徴。
【服装・アクセサリー】十字架のネックレスを常に身に着けている。ピアスはいまだ(怖くて)開けたことがない。衣装は黒、青、紫などの寒色。私服は白のTシャツに黒のズボン、黒の膝位までの長さがある薄手の上着を着ている。
【その他設定】母方の家系が寺。その為厳しく育てられた。その所為か人に厳しくされることが嫌い。15歳の時に事務所に入って、口数が少なかった為か常に一人だった。そんな時に仲良くなった現在のメンバー、陽人には感謝している。
【サンプルボイス】「そんなに厳しくされなきゃ駄目?努力するの君じゃないと思うんだけど。」
「…お化け屋敷での企画…?はっ、興味ないな。」

【どちらからスタート?】そちらからお願いしますね。
【開始文】普段の仕事が終わった後、この後の予定はどうしようかという話をしているところからお願いします。

此方がキャラクターになります。
質問等あったら何なりと、です。