大人なりきり掲示板
- Re: 【BL】オメガバース4【再募集中】 ( No.583 )
- 日時: 2020/08/29 19:58
- 名前: 悠希 (ID: 54tbEeFI)
用紙↓↓↓↓
名前> 天涅 秦鵺/アマネ シンヤ
年齢>22歳
性格> 調和と善意の優しい統率者。信念を持って取り組んでいる為何事にも効率が良い、周りの人からの信頼も厚く好感をもたれ、老若男女支持率が高く慕われるタイプ。また、責任感が強く社の者には気遣いをして心配をするものの、自分の事や疲労感に気付きにくい。
寛容性もあるが、自分の意思をしっかり持っていて、自分の身が危険だと感じれば距離を置く。
礼儀正しく、計画性を持っていて字が綺麗で身の回りも整理整頓されている、些細な事にも手を抜かず丁寧に取り組む几帳面な性格も持ち合わせている。メンタルも強い方ではあり、常に明るく笑顔を保とうとしている。物事への執着心があまりなく、時には課長など自分よりも上の地位の人でも皆の意見を取り纏め臆することなく根拠のある発言をするが大体は文句を言わない。
容姿> ダークブラウンの髪に一部ワインレッドのメッシュ。前髪は少しウェーブがかかっており、左にながしている。優しげな目元をしていて酷く端整で綺麗な外見をしている。体つきは筋肉が程良くついており腰が細め。私服は着心地のよいジャケットなど薄い生地のものを好む。普段はあまり呑みすぎると眠気がくるも念入りに薬を呑んでいる、に加えチョーカー型の制御装置を装着。
攻めor受け>受け
αorβorΩ>Ω
心の眼にやってほしいキャラ>αのエリートで歳上なヤンデレ気質の優しい且つストレートな物言いをする、フレンドリーで気さくに接し余裕なまさしく大人らしい振る舞い/エリートで人付き合いが積極的で良好、とは言い難いがある程度交流のある相手には口数も増え、親切。普段はクールだけどいざの時は頼りになる、が何かのきっかけで盲目的
テーマ(設定)&心の眼のキャラとの関係> 初見時、ホストに立ち寄った時の姿が他とは違い異様だったため、隠された姿が気になった存在としてオーナーについて記憶されている。
企業同士の社交界や以前にも取引での交渉や示談などで何回か交流はあり、年の割によく出来ている子、という認識を受け接してみて好感を抱かれている。お互い取引先企業のエリートで、運命の番相手。初見はホストのオーナー勤務中で、面と向かっては後に企業同士の社交界で出逢う/αで天涅の同僚、且つエリートに分類されるたち。仕事も一緒になることが多い。
同年齢ということもあり、彼にとって気軽に話せる存在が天涅である。
人となりが出来ている、と云う印象をもたれ天涅の人格、能力には感嘆の声を漏らすしか無いが、仕事への打ち込み具合や社員への心配する様子を見てお前はどうなんだ、と心配はしている模様。
然し、言葉に出して心配をしていることを表したことは無い。
頼れ、と言うことは珠にある。
始め文> 陽が傾いてきた頃、天涅が社員に助言をしていた中、同僚である貴方のキャラが退勤の声掛けをしようとするところから。
その他> 裏ではホストのオーナーをしていて、雰囲気を変えるのと同時にバレにくくするために銀色の輪の偽造ピアス、銀色の薔薇のブローチが付いている光沢のある黒色のスーツに顔出しは低めに目元が隠れる鳥の仮面をしていてミステリアスで色気が増幅している、と噂になっている。名家である天涅家の一人息子として生まれる。父がα、母がΩだった故に検査をしてΩと診断された。今となってはαとして偽り企業のエリートとして上手くやっていけているのもあり、遣り甲斐を感じている。番については成立させまいと頑なに項をまもる。
まだ承認可能で有れば、運命の番相手のαと同僚のα、二キャラを作っていただきたいのですが、ある程度固めてあっても大丈夫であればお願いします!