大人なりきり掲示板

Re: 【指名制】空蝉を篝火で灯して、【募集中】 ( No.10 )
日時: 2020/06/14 22:57
名前: 睦花 (ID: CROAJ4XF)

>>9

わ、そうでしたか…!こちらに語りかけてくる感じとかすごく雰囲気出てて読んでて一人テンション上がってました笑
了解しました。ではこちらから始めさせていただきます。よろしくお願いします!

放課後、部活に向かう友人達と別れて佳月は一人帰路をついた。普段ならそのままバイト先に行くところをこうして早足気味に家路を急がねばならないのは、今朝うっかりして家に制服を忘れてきてしまったからだ。
(ああ、もう、こういう時に限って教科書が重い。)
 憂鬱な帰り道に、ふと見慣れない小道が目についた。続く道には小さな鳥居がいくつも続いていて先が見えない。――何があるんだろう。佳月は急ぐ用もスクールバッグの重さも忘れ無心で鳥居を追った。まるでそうしなければならないように。そして正気に戻ったのは、一際大きな鳥居に足を踏み入れた瞬間だった。

「……ッえ? な、なに、これ」

昇っていたはずの太陽はいつの間にか姿を消して、夜闇には街灯の代わりに提灯が、家々の代わりに屋台が。周りを見渡すも見覚えのある物など何一つなく、ようやく絞り出した声は情けないくらいか細かった。