大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】空蝉を篝火で灯して、【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2020/06/29 11:07
- 名前: キイチ (ID: OZDnPV/M)
「私?むふっふー、雪女ですうよー....人間さんですよねえ?」
《狭間の国の者用》
名前:壬冬(みふゆ)
年齢:20
性別:女
種族:雪女
性格:我が道を行くマイペース。のんびりしていてゆるくまったりしている見た目に反して余生を過ごすお婆ちゃん的な穏やかな気質。しかし、自分が1度決めたことは何がなんでも譲らない頑固な面もあり、普段は敵意も悪意も殺意すらなく怒らない方だが、1度彼女を怒らせたら氷漬けは勿論(妖に対してなら一日で融けたり火の妖なら、半日。強い妖なら融けるのは早いが10分は氷漬けに出来る、雪女より弱い妖なら三日で融ける)。酷いときには彼女の周囲が猛吹雪なるという。
誰にでも(火を主に扱う妖以外なら)基本フレンドリー、感情豊かで冗談を云うのもお好き。
容姿:艶やかで真っ直ぐな黒だが毛先だけ藍色肩より下まである髪(セミロング)。二重の青紫の猫っぽい瞳。身長157cm。色白で餅肌。AよりはあるがBはギリない感じの胸で普通よりは痩せている体型で服装は基本雪の結晶の柄が所々ある薄水色の着物に赤い帯をしているのが多いが、浴衣や他の柄の着物を着ることもある。
備考:趣味 惰眠を貪ること、他の妖や人間と添い寝、ごろごろしたりまったりすること。一人称「私」人間のことを「人間さん」と云うように、知らない妖は種族にさん付けする場合がある。
可愛い妖で女なら「名前でちゃん付け」可愛い男「名前でくん付け」だが、基本さん付け、親しければ呼び捨てになる。
好きなもの 雪、ぬいぐるみ。今は一人称私だが、昔は妾(わらわ)で今の性格とは違い好戦的で人間や他の妖に冷酷だったらしく口調はきつめ古風なしゃべり方だったが今はゆるい感じの口調でふわふわしている。主に怒った時に昔の口調に戻る。
山奥でひっそりとしている家で暮らしているが賑やかなのも好きなようで頻繁にそういう場所に行く。
妖術は氷、雪で他は不得意、氷や雪で身代わりのような妖術も出来る。また、妖術の火には弱く、大きい火だと融けて亡くなってしまう雪女が多く、火の妖術を主に扱っている妖を恐れている。妖術の火以外の火は妖術のよりは大丈夫らしく光は主に妖術じゃない火を明かりにしている。
指名/年齢:此城 晴海/18
希望ルート:4(出来たら恋愛方向希望ですが、成り行きに任せて4に行ければなと思っています。)
希望:
地雷:スカ、ロト、四肢切断、半永久に続くシリアス。
開始文:
その他:種族の通り雪や氷を扱う妖で見た目年齢は20才だが、文久辺りから居る。彼女曰く自分だけ人間界に行き来はあちらの世界が冬で雪が降っていなきゃ行き来は出来ないが可能(狭間の国には何時でも帰れる)。しかし、自分のみに限るためと人間が狭間の国で会う前に他の妖達に殺されてる所しか見ていない為か人間を帰した経験も帰すのが可能かどうかも試せていない。
人間に対して慣れているも狭間の国では、見つけたり自分の家に来たら助けたり匿ったりするが私以外の妖達に殺される運命だろうと諦めがあり、自分と過ごす間だけは一時の憩いになれば。と思っている。
お久し振りです、トリ付けてないですがキイチです!
なり主に指名制では名前を間違えてしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ありません!
憑さんの指名制にとても惹かれてしまって参加したいのですが、参加しても宜しいでしょうか?