大人なりきり掲示板
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.3 )
- 日時: 2020/10/05 09:46
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JD5DDSYn)
参加希望です。不備等御座いましたらお申し付け下さい
【名前/ヨミ】月詠 クロ/ツクヨミ
【性別】男
【年齢】18
【性格】冷たく冷静で尚且つ無表情だが性別種族問わず優しく好かれている。不機嫌じゃ無い限りは常識人でしっかり者だが天然気味で少し抜けていて危なっかしい所も。何だかんだ2人が甘いから弟気質気味だが本人に自覚は無いし、2人が甘いのは何時もの事だとしか思ってない。成る可く口調には気を付けているが機嫌が悪い時は意識して無くても口調が悪くなっていて、指摘されてやっと気付く程
【容姿】腰まである黒髪で全体的に星が散りばめられたかの様にキラキラと輝いているが眩しい程ではなく、光に当たると綺麗って程度。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで両サイドは肩に当たる程長い。普段は赤いリボンで1つに纏めているが偶に降ろしている。切れ長な綺麗な赤い瞳。目の下には濃い隈がある。黒の長袖に黒のロングコートを羽織っていて、コートの淵は白いツートンカラー。黒の編み込みブーツで裾をinしてる。逆十字架のピアスを左付け、赤い三日月のピアスを右耳に付けていて、左耳には真ん中に薔薇の装飾が付いたインダストリアルを付けている。
身長172cm程でこの中でダントツで色白く細身で華奢な体型だが旅をしている様なもんだから力と共に体力も並以上にある。中性的な顔立ちで髪の長さもあり性別を間違われやすいがちゃんとした男である
【役割】人間/神に仕える者
【その他】色々な所を廻っているエクソシストなのだが魔界支持寄り。それでもエクソシストとしての仕事はきちんとこなすが大抵は交渉を提案して断られた時だけ。それ以外は交渉の余地が無いと判断した時。睡眠障害は患っており、睡眠を邪魔される事が何よりも嫌いで自然と起きるかユエ達に起こされない限り機嫌が悪い。寝ている時に起こされると誰であっても機嫌は損ねるし酷い時は武器すら出て来る。退魔武器は2丁の拳銃と特殊なワイヤーナイフの2種類で場合によって使い分けているが基本何でも使えるから稀にユエから大鎌や鎖鎌も借りてる。
一人称は定まっておらず、“僕”だったり“俺”だったりする。二人称は“お前or君”かさん付け。親しい仲や仲間は呼び捨て
【名前/ヨミ】ユエ・ルチアーノ
【性別】男
【年齢】見た目24
【性格】喜怒哀楽の感情起点が低く常に無表情で周りからは無感情だと思われがちだが、単純に感情表現が苦手なだけで顕になる事もある。頭が良く、頭脳系等は得意で最善を導き出す事が容易いが本人は良く思っておらず自分の頭脳を毛嫌いしている。根っからの戦闘派。敵と見なした者は誰であれ容赦しない程冷酷で、精神も壊れているのか狂っているのか否か攻撃時は何処か楽しげで感情表現が苦手なんて嘘かと疑う程で。だが普段は冷静で、戦闘も滅多な事が無い限り楽しむ事は無いしやらない。面倒見は良いのだが、面倒臭がり屋
【容姿】程良く伸ばされた黒髪で長さで言えば背中程で、毛先から10cm程は赤色に染まっている。普段は下ろしているが、何かをする際は1つに纏めている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで適当に分けていて、左側だけ少し長いアシンメトリー。切れ長な三白眼寄りで赤い瞳。黒の長袖にフード付きの赤いロングコートを羽織っており、コートの下半分程真ん中で切れていて、裏地は黒でコートの裾も少し折れボタンで留めてるタイプ。黒の手袋をしている。黒のジーンズ系で靴は赤い紐の黒い編み込みブーツ。左耳に赤いピアスを付けていて、両耳に黒いリングのピアス,骸骨の手の様なイヤーカフを左耳に付けている。
身長179cm程で色白過ぎるとまではいかないがどちらかと言えば白い方だが地味に腹筋は割れてる為体格は良い。ただ見せない
【役割】神
【その他】興味本位でクロに付き添ってる死神。とは言え普段は人間と何ら変わらないし、無闇に命を奪う事も無い、寧ろやらない。何も食べなくても全然平気だけど人間の食べ物に興味がある為偶に口にしている。武器はトレードマークでもある赤黒い大鎌と遠距離用の鎖鎌で大鎌と鎖鎌は普段は傍に居る鴉と黒猫。鴉が大鎌で黒猫が鎖鎌。クロ達以外には正体を隠しているが人間以外には普通にバレるから気配を最小限に抑えている。クロが起こされ機嫌が悪い時のストッパー役を任されていて、面倒だと思い乍も止めてくれる。
一人称は“俺”で二人称は“お前”か名前呼び捨て
【名前/ヨミ】架月 朱那/カヅキ シュナ
【性別】女
【年齢】見た目16
【性格】お淑やかに見えて実はそうでも無く、好奇心旺盛な方。長年生きているから自分の知らない事は兎に角知りたくて堪らない。それで稀に暴走するのだが、クロに止めて貰っているが好奇心には勝てずに同じ過ちを繰り返しがち。普段は空気を読めと言いたくなるほどヅカヅカと入って来るが読む時は読む。偶にえぐい思考を持っていて、平気で言うから2人に遮られては拗ねると子供っぽい1面もある。面倒見はユエ程では無いが良い方
【容姿】背中まである狐色で毛先に行くに連れて白くなっている。青いリボンで1つに纏めていて、基本的には下で1つ結び。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで金色のピンで留めている。切れ長だがタレ目がちな黄色の瞳。目尻に赤いメイクをしていて、軽く化粧もしている。黒と青の一般的なのとは反対色気味な巫女服で肩が露出していて、萌え袖。首には鈴付きの赤いチョーカー。黒に青い模様の狐面を頭の横に付けている。
身長156cm程で色白く細身で華奢な体型だが人外特有の身体能力で補っている。つるぺったんだが気にしていない。普段は消しているが髪と同じ色の狐耳に先に行くに連れて白くなっている9本の尻尾があり、もふもふしている
【役割】妖怪/神に仕える者
【その他】クロと一緒に色々な所を廻っている巫女だが妖狐で九尾。実年齢は不詳、今の見た目は単純に若いのとクロと行動をしやすいから。成る可く現代風に口調を合わせているが偶に古風な口調になるし、年寄りっぽい所もある。ユエとは性格の不一致やどっちも長生きしてる事から良く喧嘩しては五月蝿いからとクロにキレられては子供みたいに言い訳をするけど最終的にクロに謝る。九尾でも自分は弱い方じゃからの〜、と良く言うがその真逆で寧ろ強いのだが、妖力は余り使わない。
一人称は“ボク”か“妾”だが後者が多い。二人称は“お主orお前さん”か名前呼び捨て