大人なりきり掲示板
- Re: 微睡み【BL.R18】 ( No.8 )
- 日時: 2020/11/06 09:25
- 名前: 宇井春 (ID: jYd9GNP4)
>>7
【名前(フリガナ)】ヴァンノ(リベルザール・アルシエ)(愛称ヴァン)
【年齢(学生or社会人)】300年ほど生きているが人間で言うと21歳くらい
【人間or人外】人外
【種族】堕天使
【職業(学生の方は小、中、高etc…)】ニート
【容姿】紺に近い青色の髪の毛だが毛先は黒。ボブよりのショートで右髪が長めで垂れている。目は黄色に近い金色。洋風な顔立ち。身長181cm74s。いい感じに筋肉がついてて結構ガッシリしたシルエット。普段は天使の正装で(お洒落なスーツみたいなもの。手袋もしている。)白く見えるがどこか灰色がかっていて綺麗な印象はあまりしない。
片方だけ大きな羽がついている。これも白いが所々灰色が混ざっている。右耳に金色の2個鎖で繋がったピアスをしている。
【性格】人懐っこく、面白いことが大好きで突拍子も無いことをよくしたりする。結構問題児。Sっ気があり掴みどころがなく、計算高いように見えるが本人がホントにそうしてるかどうかは謎な性格。だがシリアスモードになる時はとことんなったりならなかったり…。怒るとなると何をしでかすか分からない。ルールは破るがモットー。
【攻めor受けorリバ】攻め
【訳】元々上級階級の天使だったが稀に見る(マスターが創り出した)問題児であったため、天界(これもマスターが創った)から堕とされた。だが本人は自由の身になりそこまで気にしてないらしいが堕とされた証の灰色がかった服や、羽は気に入ってない。
【その他、設定】元々ミドルネーム、ファミリーネームがあったが記憶から消された。片翼でも飛べる。強力では無いが少々魔法が使える。リアクションがデカい。人間が好きで人間界によく紛れ込んだりしていた。好きなものは面白そうなこと。綺麗な物。嫌いなものはルール。退屈。
キャラプロフが出来ました!こんな感じでどうでしょうか?
不十分なところが無ければ樹海に迷い込んでるところから始めて下さると嬉しいです(*^^*)