大人なりきり掲示板
- Re: 【NL】三角形の恋 【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2022/02/01 01:38
- 名前: ネコモドキ ◆VgKrXMyyTU (ID: 5AipYU/y)
●五組目
【恋愛関係】灯夜 → 女性主人公 ← ジェス
or
【恋愛関係】灯夜 → 女性主人公 ← 涼夜
or
【恋愛関係】涼夜 → 女性主人公 ← ジェス
紫ノ月 灯夜(しのづき とうや)/男
紫の髪、青い目。長身で見た目はかなりの美形男子だが、兄の涼夜と違って目つきが少し怖い。
冷静沈着で、目つきの悪さから怖い印象を持たれることが多い。さらに言葉の圧も少し強いため、あまり近づきにくい人。
兄の涼夜と共に政治家の息子であり優秀な二世と評されている。勉学も運動も完璧だが、兄と比べて正確がきついということからあまりモテない。
他人に無関心で自分のこと以外はどうでもいい。他人のために時間を作ることすら惜しむ。
兄が人身売買をしていることも知っているし、その犠牲になっている女性がいるのも知っているが、見て見ぬふりをしている。
ただ、人を好きになると一途にその人を想い、その人のためなら何でもする。
「くだらんな。女にうつつを抜かすくらいなら勉学に励む方が利がある」
「兄にはあまり構うな。あいつが関わるとろくな事にならん」
「……デートくらいなら時間を作ってやる」
「お前はアホなのか。俺がお前以外の女に手を出すとでも? 俺が惚れているのはお前だけだ」
「他に好きな男がいるなら、お前の気持ちを優先しろ。俺が無理に引き止めたところでお前が幸せになるとは思えない……だが、俺を好きなら俺のそばにいろ」
ジェス・ロエント/男
白髪、紫の目。見た目は綺麗なイケメン、冷静で寡黙そうな見た目をしているが。高身長で執事服が似合ったりする。
冷静そうな見た目をしているが、結構明るい。めちゃくちゃ喋るし間に入ってくるし、でちょっと邪魔に感じることもあるかもしれない。
他人に優しく、自分に厳しい。正義感は強いが、自分にできない範囲のことは分別して解決できる人間に任せるなどの冷静さも持つ。
イギリス人で日本に移住している。灯夜とは幼馴染みで、違う学校に通っていた。
が、主人公が気になり始めると同じ学校に転入してくる。
主人公にかなり絡んでくるしお近づきになろうとしてくる。そんなに悪い人ではないが、好きな人には諦めが悪いタイプ。
灯夜と違って情に厚く、困っている人にはすぐ手を差し伸べる。また、勝手にお節介から関わらなくていいことにまで首を突っ込んでくることも。
「初めまして。可愛い女の子がいたから来ちゃった」
「ふーん、灯夜が珍しく女の子と話してるからなんだと思ったら、君か。俺も混ぜてよ」
「灯夜は冷たいからねー。そんな男より俺みたいな明るいやつがそばにいた方が気楽になれるくない? え、そんなことない? ざんねんー」
「俺は人を大事にするよ。もちろん灯夜は悪い奴ではないけど、あいつは他人に興味がないからね。俺たちは仲良い腐れ縁だけど、そういう生き方では、あいつとは理解し合えない関係ではあるよ」
「俺は君が好きだよ。だからこうして、灯夜と二人でいるのを邪魔してるんだ」