大人なりきり掲示板
- Re: 狐の嫁か或いは婿か(R18NL一対一) ( No.79 )
- 日時: 2022/03/29 22:53
- 名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)
>>78
「私も一介の商人でしかないので多くは知りませんが、ロシャ様のお父上とお母上が領主を退かれた後、三年程は共に屋敷に住まわれていたのですが、ロシャ様は領主を継ぐ数年前から執務のお手伝いを成されており、領主を継がれてからは執務の全てをお一人で務められていたとか」
メジャーを鞄に仕舞いながら商人は続ける。
「屋敷のメイド達もロシャ様が「これくらいの屋敷なら、通いを雇えば一人で管理出来るわ。料理も趣味として覚えて損はない事よ。何よりも煩わしいのは好きじゃないの」と言って、お父上とお母上が屋敷を離れる際にお二人にお預けしたと言う話です。私の様な立場の者が思うのは失礼に当たるかもしれませんが、確かにロシャ様は今までお一人で屋敷の管理も執務も素晴らしく務められておりますが、やはり無理をなされていないか常に心配していたんですよ」
手帳の確認をしながら、商人が小さな苦笑を滲ませる。
「ですから、これからロシャ様の事を、どうかよろしくお願いします」
手帳の確認を終え閉じると、商人はディートリヒに深く頭を下げた。
PR