大人なりきり掲示板
- Re: 彼岸花の咲く頃に【1対1/BL,NL/募集中】 ( No.307 )
- 日時: 2024/10/27 14:14
- 名前: 碧 (ID: AuOiXVj/)
>>306
「……俺でもか。」
俺のような半端者でもか、とジト目を送って遣り。
「な、そんな寂しそうな顔すんなよ。悪かったって。俺のこと好きなのか。けどよ、其のお姿って悪魔にしては異端な容姿に惹かれただけだろ。」
此の教会をふよふよ飛んで通りがかっただけな気もする。抑、人間と悪魔では時間の流れが違う。会って馴れ合いを交わしても憶えていないのは無理もないかもしれない。惚れ…惹かれ…、と口をパクパク開閉し掛けられ慣れてない言葉の数々でナイーブに頬を淡く染め、じっと睨め付けては自身の髪に触れ。神様信仰する者は御加護を、とか良い顔して言って勘違いし、あ?俺悪魔なんだけど、と返せば存在するのを非難してくるが、彼は其のような類いの者とは違うらしい。慣れてきたのか「ほんとか?俺シリウスって名前ある。貴方様より、其方のが良い。」と疑ぐりつつ強張りを解く。束の間様変わりする彼に息を呑み「や、其の…落ち着けよ、俺より悪魔っぽいぜ。」と軽口を交えつつ宥める為、殺意を抱く其の考えを逸らし誘導するよう彼の頬へ触れるだけの口付けて。未だ慣れてない下手な悪魔らしい仕草ではあるが思惑はどこまでも悪魔らしからぬ言動だ。
PR