大人なりきり掲示板

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.10 )
日時: 2022/06/14 00:12
名前: 繰澪鴉 (ID: BUYh9THL)

>>9

参加許可有難う御座います
読みの方は“ぐれあ”と読みますが、当て字なので平仮名表記で構いません

以下プロフです。不備等御座いましたらお申し付け下さい

名前:冴月 叶/サツキ カナエ
性別/年齢:男/22
性格:基本無口で無表情な為冷たい印象を持たれがちだが、実際はそんな事は無く、話し掛ければ普通に話してくれるし表情も豊かな方。老若男女問わず困ってる人が居れば手助けをする様な性格で何時か詐欺に合うのではと心配される程。だがそう言うのはきちんと見極める事が出来るのか今迄掛かった事は無い。確りしているのだが、天然気味で何処か抜けていて危なっかしい1面もある。成る可く人に迷惑を掛けたく無くて誰かに頼る事をしない。自由気ままでそれでいて警戒心も多少はあり猫っぽいが、親しい相手や気を許してる相手にはかなり緩く犬の様に人懐っこくなる。実は寂しがり屋で独りが嫌いだが強がっていて、溜まりに溜まると弱気になり、無意識の内に人に縋り頼る

容姿:腰まである黒髪で赤いインナーカラー入り、三つ編み込で1つに纏めているが大抵降ろしてるか三つ編み無しのシンプルな1つ纏め。前髪は目に掛るか掛からないかの微妙な長さだが左サイドだけ長いアシンメトリーで赤いピンで留めてる。蛇目で切れ長な黄色の瞳、目の下の隈が濃い。私服は黒と別色ツートンカラーコーデを好んでおり、特に赤や白で合わせ、どんな系統でも普通に着こなせるが好むのはカジュアルとストリート系の掛け合わせ。室内で居る時はかなりラフな格好を好んでいる。左耳に十字架のピアスとインダストリアルを2つ付け、右耳に赤いピアスを1つ付けていて、両手首には赤い糸で色々な柄のボディステッチを施していて口元にも右側に×を2つ、鎖骨に薔薇の柄と十字架,ドクロのセットの柄。
体重55kg、身長173cm程で色白く細身で華奢な体型だが力は全然ある。中性的な顔立ちで髪の長さもあり性別間違われやすく、声帯も中音域寄りで男とも女とも取れる声色

備考:心配性な兄と姉の反対を押し切って一人暮らしをしていて、月に1度どちらかが様子を見に来るが兄達の事は嫌いじゃない為気にしていない。生活費は兄達からの仕送りや趣味のハンドメイドでどうにかしていて、毎月兄姉にお礼の品を創っては贈っている。一人暮らしを始めてから家事全般が得意になり、今では色んなお菓子も作れる程。一応身嗜みを気を付け、裁縫も出来る為女子力が高いが大雑把な所もある。元々手先が器用で細かい作業も意外と好きな為趣味を仕事に出来る事に苦は無い。寂しがり屋な為、寂しさを紛らわせる様に各部屋に手作りのぬいぐるみを必ず1つは置いていて、どれもが可愛らしい動物モチーフ。マンションの住んでる階層は5階で、外の景色を見るのが好きで見晴らしが良いのが理由。天気予報を見ない為、良く傘を忘れては雨宿りをしていて、その度に見れば良かったなと思うも改善されずにいる為同じ過ちを何度も繰り返している。材料の買い出しとは別に特に用事も何も無い日は天気が良ければ遠くに出掛け、悪くても曇りや小雨程度ならと出掛けるが流石に近場で留まる。
一人称は定まっておらず“俺”だったり“僕”だったり“私”だったりするが多いのは「僕」。二人称は“貴方or君”か苗字に“さん”付け、親しくなると名前呼びに変わる。兄姉は兄さん,姉さん呼び
希望キャラ:笹崎 春彦