大人なりきり掲示板
- Re: 【いちいち】繰澪鴉さんと! ( No.9 )
- 日時: 2022/07/16 21:32
- 名前: 繰澪鴉 (ID: 4YbhyAbR)
分かりました
一応キャラシの方完成したので載せておきます
名前:樺咲 刻/カンバザキ コク
年齢:17
性格:無口で無表情で冷たいが優しい部分もあり、困ってる人が居れば手を差し伸べる程。弟が居た為兄貴気質で面倒見が良く、小さい子の扱いに慣れている。誰彼構わずと言う訳では無いが従順な方で、例えば“誰かを殺れ”と言われても相手や場合によっては受け入れる。しっかり者なのだが、何処か抜けていて危なっかしい1面もある。猫の様に自由気ままで気を許した相手には人懐こく、許していなければ警戒心が強い。人に頼る事が下手で何でも1人で抱え込みがちで吐き出す事も下手
容姿:腰近くまであるストレートな黒髪を1つに纏め左側から前に垂らしている、前髪は目に隠れる程の長さで隙間から僅かに目が見える程度。蛇目で切れ長な黄色の瞳。黒のノースリーブに動きやすい様に工夫された巫女装束で白の部分は黒色、手が見えない程の萌え袖で袖口は大きく広がっている。黒のフィンガーレスグローブを付けていて生地は柔らかく掌は布が無いタイプの方。両手の甲には神に魅入られた影響で蛇の鱗が生えている。
身長176cmで色白く細身で華奢な体型。中性的で整った顔立ちで睫毛も長く、必ず1度は性別を間違われる程
備考:とある神様に魅入られ、その影響で手の甲からは蛇の鱗が生えており、隠している。神に魅入られる程の人外ホイホイな体質で昔から何かと人外に好かれやすく襲われやすい。歳を重ねる事に体質の力は強くなってるのか1人で出ればたちまち囲まれてしまう程。その為基本的には質内過ごしで自然と家事全般が得意になり、お菓子も作れる程で女子力が高いものの、自分だけの事なら大雑把。幼少期の神に魅入られる以前から弟の事を可愛がっていた為、神が弟を喰らいその当時のままな姿に複雑な気持ちではあるが中身は違えど姿があるだけ良い方だと思っている。
一人称は“僕”で二人称は“貴方or君”か名前呼び。神の事は“様orさん”付けだが時と場合によって変わる
名前:結城 雅/ユウキ ミヤビ
年齢:18
性格:冷静で物言いは冷たいものの決して強くは無く、寧ろ分からない所があれば優しく教えてくれる。面倒臭がりだが兄貴気質で何だかんだ言って後輩の面倒を見てくれる面倒見の良いお兄さん的存在。不器用で口が悪い為良く怖いと勘違いされるも実際はそんな事は無く優しく、普通に褒める場面はきちんと褒めてくれる。ダメな所もただおこるのではなく、何がダメでどうすれば良くなるかもちゃんと教えてくれる為、嫌われる事無く人に好かれやすい。他人に厳しく時には甘く、自分にはとことん厳しくしており、自ら甘えや弱さを出す事はしないが溜め込み過ぎ無い様に適度な息抜きもちゃんとしてる
容姿:肩より少し長いぐらいの黒髪で1つに纏め結んでる、前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで左が長めのアシンメトリー。切れ長な赤い瞳、目元には濃い隈があり目付きが悪いが決して機嫌が悪い訳じゃない。学校指定の制服を軽く着崩しているが場合によってはきちんと着る。私服は基本的にシックで尚且つラフな系統を好んでいる。両耳にピアスを開けていて、左耳にはインダストリアルも1つ付けている。
身長179cmで色白く細身でパッと見華奢な体型だが体力はあるし力もある
備考:常に学年1位をキープする程の秀才だが、それを自慢する訳も無くクラスメイトや後輩の勉強面を見てくれていて、周り曰く教え方が上手いらしく成績が上がった人が多くいる。見た目で良く不良に絡まれるも護身術を心得ている為、普通に返り討ちにしているが大事にならないのは大抵が絡んで来たのしか相手にせず自分からはそもそもやらない為。文武両道で運動も勉強も出来るが家事全般は人並み程度で完璧では無い。特に委員会や部活動には入ってなく、気紛れや呼ばれたり等でその都度参加する程度。
一人称は“俺”で二人称は“お前orあんた”か名前呼び捨て