大人なりきり掲示板

男 ( No.1 )
日時: 2022/08/04 21:31
名前: はむ (ID: ijJ7UejJ)

◆古鷹 京(ふるたか/みやこ)

あれはあれ、それはそれ、みたいな感じにきっぱりした性格で容赦ない部分がある。言い訳は許さないタイプ。ちょっと自覚ありのサディスト。自分が欲しいものは手に入れないと気が済まない性で、どんな手段を使おうとも手に入れようとする。独占欲が強く、同時に束縛する癖もある。
 サラサラした長髪の黒髪で、ストレート。仕事時は一つに髪を束ねていることが多い。切れ長の赤い瞳を持ち、仕事時は鋭い目付きをしている。凛々しい顔立ち。ガタイがよく細マッチョだが着痩せするため細身な男。身長180cmぐらい。普段はシャツにジーンズなど。

一人称/俺

◆杉崎 聡(すぎさき/さとし)

女好きの傾向で、それなりに扱いには長けている方。女遊びが激しいが、自分に好きな人が出来ればその人に夢中になる模様。それこそ、どんな手を使ってでも意中の人物を手に入れたくなるほどで、意中の人物にはえこ贔屓する方。
 ボサボサ気味の黒髪で短髪。前髪はラフに上げており、崩れているオールバックのような感じ。三白眼だがキツくなく優しめの目付きであり、眉も少し垂れている。肌は常に小麦色で健康的。体型はどちらかと言えば筋肉質でガタイが良い。身長も180cm近くと高めである。

一人称/俺、おじさん

◆山ア 薫(やまざき/かおる)

基本的にはネガティブで、他人をあまり信用しない。その分、一度好くとその人に強く執着する。嫉妬深く、愛情を自分だけに向けられることを好む。反面、人前など公の場では人が変わったようにニコニコした爽やかイケメンになる。爽やかで包容力のある王子様系アイドル的存在として通っている。
 白に近い金髪で、正統派。無駄にカッコつけたような髪型ではなく、前髪が7:3スタイルの落ち着いた髪型。瞳は青色で透き通っており、メイクがよく映える。顔立ちは優しげな、垂れ目のイケメン。真顔でも口角が上がっているため柔らかい雰囲気。身長は172cmほど。体格は細い。爽やかイケメン時はモデルのようにスラリとした立ち方をするが、素の時は猫背気味。

一人称/俺

◆栴檀 京莉(せんだん/きょうり)

基本的に笑顔か無表情。感情の起伏も小さいため、動揺したり怒ったりすることも早々無い。人に決して優しくはないが、助けを求められれば手助けするぐらいの親切心はある模様。基本的にドライ。思ったことははっきり言う方で素直。態度が大きいことが多く、人を揶揄いがち(馬鹿にしがち)。
 淡い群青色の髪でショート。前髪はぱっつんに、後ろは少し刈り上げている。横髪は耳あたりの位置でぱっつんに切り揃えているが、左側は黒いヘアピンで留めて耳にかけている。白に近い薄い紫色の瞳で、横長の目。左耳に黒いタッセル付のイヤリング。黒色のフードパーカー(ノースリーブ)の上に藍色の甚平を着ている。ズボンの下にスパッツを履いているのか、少し黒い布が見えている。いつも裸足で、厚底の草履を履いている。身長166cm。

一人称/僕

◆七海 刹那(ななみ/せつな)

自分をしっかり持っており、芯のある人間。物腰が柔らかく、見た目からも大人しく見られがちだが結構周りに積極的である。根は善人寄りで、他人の趣味や価値観等を否定することはあまり無い。好きなことをやれば?と思っているし、自身もそれを実行している。
 いわゆる女装男子。ちなみに女装は趣味である(七海本人は好きな格好をするべきだと思っているので、そもそも女装だと思っていない節がある)。アッシュ系の髪をしたセミロング程度の長さで、癖がなくサラサラ。髪の内側は灰色がった深い青色になっているが、いわゆるエクステである。女顔寄りの中性的な顔立ちで、瞳は焦げ茶色。身長170cmジャストで、線は細め。女性に見えるが、よくよく見ると肉付きや骨格は男っぽい。普段はメイクで隠しているが、鼻周りに薄くそばかすが広がっている。

一人称/俺

◆竹達 莱斗(たけたつ/らいと)

竹を割ったような性格でサバサバ・さっぱりしており、芯があり自分の意見をはっきり伝えられる。素直で感情表現がストレート。前向きでポジティブ、物事を深く考えない癖がある。うだうだと考えるより、スパッと動く派。いわゆるアホの子で反応も分かりやすい。
 赤のメッシュが入った金髪のツンツンした髪。髪は長く腰付近まで伸びていて、普段は一つにまとめている。赤い瞳のつり目がちの目で睫毛が長い。左目付近に泣きぼくろが一個。身長168cm程で細身。あまり筋肉はついていない。

一人称/オレ

◆党鐵 叶(とうてつ/かなえ)

感情表現そのものは素直な方だが、感情の起伏が小さい方である。謙虚な態度から大人しいイメージを与えがちだが、その実チャレンジ精神にかなり富んだ人でかなり活動的。人と話すこと自体は好きではあり、周りに対して自ら関わっていく傾向にあるものの、どこか一線を引いているような部分も。
 黒髪でややウェーブがかった癖毛。前髪は左に流しており、また眉が見えるほど短い。前から見た時はショートヘアだが、後ろから見ると一本の細い髪束が背中途中まで伸びている隠れローポニーテール。髪と同色の目で、切れ長の一重であり涼しげな目元。塩顔で、端正な顔立ち。いつもお面を被っていて、お面で顔が半分隠れていると言えどそれでも十分美青年であることが窺えるほど。身長172cmほどで、すらりとした体つき。

一人称/僕

◆久留山 耶月(くるやま/やづき)

少し調子に乗っているところがあり人を舐めたような態度が多い。文武両道でいわゆるエリートなためか自尊心が高く、周囲を見下しがち。人をからかうのが好きだが、行き過ぎたいじりをすることもしばしば。いわゆるいじめっ子。
 赤茶色の髪で短髪、横髪はピンで留めている。耳にピアスの穴があるが、ピアスは普段はつけていない。黄色の目で猫目。程よく鍛えられた体型で、身長は176cmほど。派手なアクセサリーが好きで、リングやネックレスをつけていることも。

一人称/オレ

◆藍川 侑(あいかわ/ゆう)

暗い性格であまり目立たず、大人しい。学校でいう窓際でいつも一人で本を読んでいるようなタイプ。口数は少ないが、かなりの毒舌で口が悪い。何かを口に含んでいないと落ち着かないタイプなのか、マスクの下ではいつも飴やガムなどを噛んだり食べていたりすることが多い。
 黒髪で重めのマッシュヘア。目は赤色で、眠そうな目付きをしている。いつもマスクをしている。色白でひょろひょろした体型。身長は170cmジャスト。

一人称/俺

◆春坂 かなめ(はるさか)

落ち着いていて温厚。いつもニコニコしており、あまり表情が変化しないタイプ。基本的に誰に対しても優しく親切。普段の態度からはシモ系の話には結びつかないタイプの子。
 薄いグレーの髪でサラサラ。目の色はほんのりと濃いピンクで、やや垂れ目がちのくりくりとした目。可愛い系の顔立ちで色白。身長は174cm程度で、少し鍛えられているぐらいの体つき。いつもベージュのカーディガンを羽織っている。

一人称/僕

◆真嶋 傑(まじま/すぐる)

自分の気に入った人以外にはてんで冷たく、乱暴に扱う。気に行ってる人にはこれでもかというくらい寵愛するし一途。独占欲は強めで自分と同じくらいかそれ以上相手に愛して欲しいタイプ。
 染めて色落ちしたような明るい髪色で、ミルクティーの様な色合い。髪は長めで、いつもは適当に下の方で一つに束ねている。水色の瞳で優しい目付き。身長178cm。

一人称/オレ

◆轟 廉叶(くるま/れんと)

人当たりがよく、いわゆるいい子の部類。周りの空気を読むことが得意で、器用な性格もあってか世渡りは上手い方。優しいものの実は人を苛めるのが好きな方で、かなりのサディスト気質。割と冷たい性格をしている。
 黒髪のサラサラヘアー。整った顔立ちで、塩顔系。目の色は黒くつり目、大体いつも微笑を浮かべている。身長175cmで体はそれなりに鍛えている。

一人称/僕・俺

◆三後 アオ(みしり)

一見、かなり冷たい態度を取っているように見えるが、いわゆるツンデレ系。文句を言いつつもなんだかんだ優しかったりする。好きな人にはかなり一途。
 青が軽くかかった黒髪で一束藍色のメッシュを入れている。前髪は左に流しており、短髪。 青い瞳で三白眼。身長178cmで、筋肉はあるが見た目はすらりとしている。

一人称/オレ