大人なりきり掲示板
- 女 ( No.2 )
- 日時: 2022/08/04 21:32
- 名前: はむ (ID: ijJ7UejJ)
◆稲森 恋(いなもり/れん)
人当たりが良く明るいため、例えるならばクラスの中心によくいるタイプでよく目立つ。話してみると結構優しい感じのパリピ・ギャルっぽいノリの子。実際は気が強くて生意気っぽいし、色々倫理観等が危ういところがある。また、かなり面食いかつ男好きである面も。
ミディアム程度の色素の薄い栗色の髪に、レモンのような黄色をした瞳。前髪は8:2分けで、パステルカラーのヘアピンを使って留めている。耳より下の位置で二つ結びにしている。目は二重でややつり目がち。身長は159cmほどで胸は小ぶりな方。腰元に黒子が二個並んでいる。
一人称/私
◆天沼 古都(あまぬま/こと)
フレンドリーで明るい。だが人に嫌われることを嫌ってか、人に言われたことは嫌がることなくホイホイしてしまうイエスマンな一面も。全体的にお人好しで押しに弱い傾向がある。身近な人にはより従順っぽく若干のMっ気が見られる。
凛とした顔立ちであり可愛いというより綺麗・美人が当てはまる。ロングの明るい茶色の髪で分け目が分かりやすい前髪が特徴的。ちゃんと手入れはしているらしい。髪は束ねていることの方が多く、ポニーテールかハーフアップの2パターンが多い。身長は平均よりも少し高いか同等ぐらいで細身。だが出るとこは出ており大きめ。暗い色合いのパンツスタイルを好むが、スカートも穿く。
一人称/私
◆明空 禮奈(みよく/れいな)
あまり積極的に周囲に関わらず、話しかけられない限りは基本的に寡黙。誰に対しても基本的には優しいものの、少し冷めた業務的な態度が多い。とはいえただの人見知りなだけなので、関わっていくうちに丸くなっていくタイプ。懐けば自ら話しかけたり甘えたりもするが、基本一人でいることが多い。
グレー混じりの焦げ茶色の髪で、やや癖毛なのかふわふわした髪質。長さは肩を少し越すくらいの長さだが、普段は邪魔になるからと一つに束ねている。暗い琥珀色の瞳で少しつり目だがぱっちりした目。童顔。いつも赤色をした薄めのカーディガンを羽織っている。身長は155cm前後で、筋肉はついていないのか全体的に薄い体型。
一人称/あたし
◆百崎 梨咲(ももざき/りさ)
自分に自信を持っているナルシストで、自分が一番可愛いと自負している。距離が近くスキンシップが多め。計算高く、あざとい・思わせ振りな言動を取りがち。元よりコミュ力が高く、すぐに打ち解ける事ができる。が、自分には必要ない人だと感じたら容赦無く切り捨てる一面も。我儘。
ショートで金髪の癖毛だが染めており、元々は黒髪(根本は黒髪)。ややつり目の赤い瞳。日に焼けていない色白の肌に、点々と黒子がある。非常に整った顔で、可愛い雰囲気。華奢な体格だがしなやか。胸は平均より小さめ。身長156cmほど。
一人称/あたし
◆向坂 志緒(さきさか/しお)
着飾った見た目とは反してお淑やかな素振りで、誰に対しても物腰柔らかい丁寧な態度。表情自体は豊かであるが、感情を激しく表に出すことは滅多にない。とはいえお淑やかなのは雰囲気だけであり、言動自体は中々に性格が悪く人を馬鹿にしがち。
胸元を少し越すぐらいまである長さの白髪でやや外ハネ癖あり。髪の内側はインナーカラーで染めており、暗めの青色。頸付近から一つの三つ編みにして束ねていることが多い。浅縹色をした瞳でやや猫目。両耳に金色の大きいフープピアスをつけている。露出は控えめでアクセサリーが多い格好が特徴。ヒールのある靴を好む。身長155cmほど。
一人称/私
◆鹿討 芹夏(ししうち/せりか)
ぼーっとしていることが多く、マイペース。まあまあな天然気質。それでも地頭自体は良い方なのか要領がよく何事もすぐにコツを掴む方であり、成績などは人並みよりは優れている方に入る。割と自分の感情には素直で表情も豊かなのだが、「次の行動が掴めない、予測できない」などの理由で何を考えているのか分からないと言われがち。
黒髪で肩を優に越すほどの長さ。普段はひとつにして雑に髪を束ねている。瞳は青く、つり目がちの奥二重。睫毛は長い方。普段はややジト目気味なため、眠たそうに思われがち。色白だが血色はいい方。首筋の右側に黒子が3つ並んでいる。身長は167cmほどで、それなりに凹凸のある体つき。運動はあまりせず、痩身。見た目だけであればクールで冷静な雰囲気。
一人称/私
◆天竺 那月(てんじく/なつき)
全体的にかなり冷めており、冗談や内輪ノリ等には乗らないタイプ。表情が硬い。本人的には人を罵る・悪口を言っているわけではないが、言葉選びが悪く、誤解されやすい。態度こそは問題ありだが、人を思う心はあるので面倒見等は良い方。悪い人ではない。
淡い栗色の髪でふわふわした癖毛。腰辺りまである髪を耳より下の位置で二つに束ねており、また横髪にはそれぞれ金色のピンが留められている。髪色よりさらに薄い栗色の瞳でつり目。いつも厳しげな顔をしている。灰色の長袖シャツワンピースの上に、 黒色のニットのノースリーブワンピース、黒いサッシュベルトをつけている。身長159cm前後で華奢な体格。シャツの袖は少しだけ折り返している。
一人称/私
◆成瀬 七琉(なるせ/なる)
優しく温和だがSっ気があり、人をからかうことが多々ある。嫉妬深く、やきもちを妬いた時には少しムスッとする。しかし本人自身は遊び人気質。
キラキラと輝く銀髪で胸まであるかないかぐらいある。常に束ねていてポニーテールにしている。青い瞳で切れ長。中性的。ほっそりしていて華奢。身長165cmで、胸は大きい方。
一人称/僕
◆楠瀬 未晴(くすのせ/みはる)
退屈を嫌い、また面白いことが好きで好奇心旺盛。感情表現がオーバー気味のせいかやや胡散臭く見えがちで、逆に掴みどころがないタイプ。柔和な雰囲気で滅多に怒ることがない。じゃれ合ったり、スキンシップが基本的に好き。
168cm。毛先に向かうにつれ白っぽくなっていく亜麻色の髪で、癖っ毛。やや長めで、いつもハーフアップにしている。赤茶色の目でつり目がち。いつも少し笑っている。
一人称/私
◆松波 紲(まつなみ/きずな)
好奇心旺盛だが好きなことには一途だがそれ以外のことにはあまり興味を示さず、どうでもいいと思っているタイプ。基本的にはドライで割り切った性格。感情表現が苦手。
青い髪のウルフカット。たれ目つり眉で、目の色は赤茶色。いつも金色の三角型をしたイヤリングをつけている。153cmで、あまり日に焼けていない肌。華奢でほっそりしている。
一人称/私