大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.118 )
日時: 2023/06/21 18:42
名前: サキ,クオン (ID: c7fvzNLL)

>>117

_サキ

ん…はい。
(シャクリと最後の一口を食べるとアイスの棒を回収する様に掌を向けられると持っていた方を相手へと向け渡して。まだほんのりと色付いてるもののアイスを食べた事で先程より熱は下がっていて。)

_クオン

なるほど!確かに死なれると困ると言う事は良く言ってましたね!ではここはその培養液と言うのを研究するエリアでしょうか?それなら私がここに居る事にも納得がいきますね。何事も研究結果を知る為には実験体が必要ですからね。
(溺れる筈が無いと、わざわざ死なせる様な真似はしないと言われると納得をした様な表情を浮かべるとなるほどと言い。記憶を巡らせては確かに良く言われていたなぁと思い出して。それじゃあここはその研究をしていて、自分は研究結果の為に連れられたのだろうと、研究結果を知るには実験体となる被検体が必要だと言う事を理解していて。研究結果は如何なものだったのだろうか、もしこの培養液と言われる事に関する研究なら自分がいる時点で成功しているのだろうかと、思考を巡らせていると何やら操作盤らしき所に手を乗せているのが見え、何をしているのだろうかと1度思考を停止すると目の前の事を考えて。いると2つの文字が映し出されて。まるで身体を取り巻く様に青色の文字がめぐるとぱちくりと瞬きをしては凄いシステムだ!そう言う機能が搭載されているのだろうか?それともこの液自体に仕組みが?と思考を巡らせていると相手から一つ一つ説明をされ、その文字の意味を理解して。それから映し出された文字もだが聞き覚えの無い単語に施設自体を変更したのだろうかと、疑問に思い乍も言い忘れだろうかと呟いて。)
ベールさんですね!はい、No.900基クオンです!…エルドラド?うーん…聞き覚えの無い言葉ですね。やっぱり新しいエリア…いえ、施設でしょうか?施設変更の話は聞いた記憶が無いんですけど、言い忘れでしょうか。

いえ、大丈夫ですよ。ゆっくりペースになる事、了解しました