大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.155 )
日時: 2023/06/29 20:14
名前: レド/ネル (ID: 6kBwDVDs)

>>154 【 サキ 】#レド

_ようやっと会えたな。
(急いたような足取りで培養槽の佇む空間へ足を踏み込む。足を進めれば被検体の前で嗜虐的な笑みを浮かべてみせ。一番に来させてくれても良かったんじゃないか、とレドは思う。ヴァロから預けられた訳ではないが、自分勝手に行動へ移し。)

___

レドを登場させましたが若し他の職員をご希望であれば変更可能ですのでお申し付け下さい。

【 クオン 】#ネル

此処はね、時の流れで様相が変わるんだ!面白くて不思議でしょ!
(後ろからついて来てるのを窺いながら、外から光が差し込み、明るく開けた場所まで辿り着けば視界の先一面に、時々変わる様相な庭園の今は、彩り鮮やかな空間と緑が広がっていた。一箇所には等間隔に鳥や動物を象ったトピアリーも置かれている。春夏秋冬としたら春のようで、穏やかな気候だ。此れが夏とすれば梅雨空、雨は降らないが梅雨のどんよりとした空気が広がり、又はカラッとした晴れ間がのぞく。秋や冬だと秋空、冬空の様相が上空に漂い広がるようになっている。其の事をネルは楽し気に説明していく。話を一旦途切らせたところで被検体である彼の反応を窺い。)