大人なりきり掲示板
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.162 )
- 日時: 2023/07/04 07:21
- 名前: サキ,クオン (ID: uKR9UL7u)
>>161
_サキ
……体調は優れていると、思うが…花を食べたい、なんて、思い始めてる…。変化はそれぐらいだと思うが…元に戻るんだろうな?僕は見る方が好きなのに…。
(体調に変化は無いかと、相手に聞かれると体調面の変化は無く優れていると思うと言い、だが明らかな変化を自分自身では感じ、今まで思った事も無かった事で投薬の効果はきっとこれなのだろうと、ちゃんと元に戻るんだろうなと、思えばそう言い。)
_クオン
えぇでも、AIや人工知能よりも遥かに凄いのは人間だと私は思うんですよね。AI機能も確かに凄いんですけど、完璧過ぎて人間味が無いので、興味が薄れてしまいます。それに比べ人は完璧に見せ掛けて何処かしら不得意な事や欠落など存在するじゃないですか、AI機能とは違い得意不得意などがある人間の方が私は凄いなぁって思いますね!不得意な事を努力して得意に変えようとする人だって居ますし、私はそう言う人達の方がAI機能よりも凄いと思いますよ。何よりそれも人それぞれの個性ですからね。
(うんうんと痛感している様に頷く相手に気付いてか知らずかでも、と口にすれば淡々と述べていき。正直な話完璧過ぎるAI機能は知りたいと思う興味が持続出来ないと、寧ろ完璧じゃない人の方が延々と興味は惹かれるなぁと思って。相手が忘れっぽいと言う事は勿論知らず、知らないままに相手の忘れっぽいところもその人の個性だと言う様に肯定的な事を呟いて。)
PR