大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.186 )
日時: 2023/07/11 12:00
名前: サキ,クオン (ID: JXEk5/P5)

>>185

_サキ

いや……大丈夫、何も無い。
(ツラそうだと、何かあったかと首を傾げ聞かれると首を横に振り大丈夫だと何も無いと言い。テーブルへと水饅頭の乗った皿を置き食べてと言われると、また小さく切り分け口に含み食べ始めて。)

_クオン

そうでしょうか?私は知らない事は知りたい、ただそれだけですから。私自身の欲求を自らで満たせるなんて願ったり叶ったりで、素敵な事だと思います。それにですね、前の施設で幾度と無く実験を重ね行って居ますから今更恐怖心なんて存在しませんね!実験の成果で内傷も後遺症も有りますし、人によってはトラウマも植え付けられたりもしますけど、それはつまり、捉え方を変えれば未知の領域であり知らない知識でもありますから、恐れる暇があるなら私は知識を取り入れる方を選びますね!
(強いと言われるとそうだろうかと思い首を傾げ乍もそうでしょうか?と呟き、自分は唯々知らない事を知りたい、自身の好奇心然り知識欲の欲求を満たしたいが為に例え人体実験だとしても願ったり叶ったりだと、それすらも素敵な事だと述べ、以前の施設でも幾度と無く実験は行っていたと、それによる内傷や後遺症等も当然ある訳で、人によってはトラウマを抱える者だって居たなと思えばそう言うも、捉え方を変えれば実験結果は未知の領域であり知らない知識で取り入れる方を自ら選んでいて。)