大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.222 )
日時: 2023/07/26 19:00
名前: レド/ベール (ID: /TdWvv73)

>>221 【 サキ 】#レド

ふぅん…。分かったわ
(小さく頷いたのを見て、案外ピタリと弄らせていた指先を止め。此のように褒められるのは、彼にとって糧となってくれるだろうか。ほんの少しでも微笑みを目の当たりにすれば、彼は笑ってる方がずっと良い、良い笑顔の面してんよ、と伝えて。)
あぁエライなぁ、サキは。すげぇ事なんだしよ。…アンタはぜってぇ笑ってる方が良いだろ。

【 クオン 】#ベール

わぁっ…!すごいよ、クオン。慣らせば、何処へでも飛んで行けそうだね…。
(外見から年相応に思わず目を瞠り。此処までの翼を目の前にするのは初めてだったか。其れにきちんと動いている。翼をはためかせ何処かへ飛んで行けそうだ。逃しちゃ駄目なんだけれども。メモには動作への異常なし、とやや乱雑な文字で書き綴らせ。ふと、聞いてみたくなって、問い掛けを口にし。まぁ…逃したら僕が罰せられるんだけどね。其れにちゃんと人間の儘かは怪しい。いつもは考える事を放棄しがちだが、思考を巡らそうと試みて。)
ねぇ、ひとつ質問…。君は、逃げれたら逃げようや革命を起こそうとか思うの?同じ人間同士なのに一方が被験者を強いられるのは可笑しいと思わないのか?其れが君の役目だとしても。君の意見や見解を聴かせて欲しい。

___
楽しめれているでしょうか?
唐突に私事の相談を申し訳御座いません。少し前から急に入る出勤日が増え、暫く続くので、短い時間でもサクサク返せるようなのか、此方の文章力が低下しているなと感じており、飽きがこないよう別の中文からなりも加えられたらな…と。興味ないですか?指名制であればなんでも良いので良かったらご検討下されば!