大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.228 )
日時: 2023/07/28 13:45
名前: レド/ベール (ID: .YMuudtY)

>>227 【 サキ 】#レド

ふぅん…。外の世界は生きていけるかすら分からないだろうからね。ある意味アンタは守られてる存在なんだよ。
(自身の推測に合っている事が判り、彼の軍とやらが存続しているか否かに留まらず、抑の話外の世界が人類の生きていける環境かなんて、と不意に何も聞かされてない彼には困惑してしまうだろう言い回しで、何処か憂を帯びた遠い目をする。説明する気は起きないのか口を閉ざし。其れから、素直に答えてくれた事へ、現状を聞いて。)
そうか、うん…だろうな。俺は、若しくは他の職員らは、アンタのことを構えられているか?

【 クオン 】#ベール

そっか…、それは残念だな。
…そんな考え方は、僕には無かったな。すごい…。僕のこと、解ってるみたいに言うんだね。
(彼の話を聴いていると、今迄の被験者達を薄っすら思い浮かべる。実験を重ねていく内に、食欲不振へ陥り生命力を保てなくなって希望も未来も見出せなくなり、最終的は亡き人になる元実験体も数多くいたな、と。彼の初めてになれた事を嬉しくなりつつも、プラスな考え方には、自身に秘めている力があるかは定かじゃないが、ふへへ…、とふにゃり此れ迄以上に口元を綻ばせ。ふともう一度、彼の背にある翼を窺い見て。)
まぁ…何にせよ、今回の実験に成果が出て良かったよ。

___
そうですか、最近出来たものは直ぐに始められるとも限らないのでゆっくりで大丈夫ですよ。時間が(作れ)ない時でもサクサク返せるのも出来たらなぁ…、とは思いますが。微妙な合間時間でも貴方様となりするのは日々の楽しみとでもなっておりますので。まぁ負担が無いようにで大丈夫ですから!