大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.230 )
日時: 2023/07/28 22:22
名前: レド/ベール (ID: .YMuudtY)

>>229 【 サキ 】#レド

……アンタの言う世界では生きていけたんだろうけど、閉じ込められてからは今もそうだとは限らないだろ、そう言う事だ。
(閉口していたが、暫くして再び重い口を開き。彼が亡くなり甦るまで、何れくらいの時間差が有るかは分からないが。今の外界では生きていくのが難しいと云う観測を聞いている。1人だけだが構っては貰っていると聞くと、片眉を上げ猫耳の上から頭を撫で。)
へぇ…。其れは良かったじゃんね?アンタの世話役担当はヴァロとなっているが、他に会った事のある職員は?

【 クオン 】#ベール

へぇ…それは感慨深いな。そんな人と似てるだなんて光栄だよ。
(彼の話す話は興味深い。彼にとって自身は親しみ易い人物となれているだろうか、などと考え。話を聞くに、其の人は博識と云ったところらしい。普段僕のようにぼんやりとしているが、頭を使い過ぎないよう順応させていたのだろうか。培養槽に居るだけではつまらない筈なので、退屈凌ぎにはなるかな…と思い。実験の疲労、生える際に痛みを堪えた事へ、彼を労わるよう投げ掛けて。)
うん。今日はもう疲れただろう、僕もお暇しないといけないから、休むと良い。

___
完成するのを心待ちにしていますね。