大人なりきり掲示板
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.261 )
- 日時: 2023/08/06 08:35
- 名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)
>>260
_サキ
ん…うん、食べれた。
(ある程度残した状態で食べるのを終え、十分に食べれたかと聞かれると小さく頷き乍も食べれたと返事を返して。広いテーブルへと置かれた生地や型抜き道具を見て、触れたことの無いそれらに失敗をしない様にと相手の指示をしっかりと聞き乍、一気に抜ける物や色々な形の型抜きを使い更に一回り小さな型で窓の部分になる所を抜き取り乍もこれで大丈夫かと相手に聞いて。)
ん……使った事無いから、不安だけど…これで大丈夫?
_クオン
えぇ、そう言うものですね。それに、誰にも邪魔されずに自分の世界に閉じ篭もれるので幸せでしょうしね。
(何年も居ると矢張り見掛ける数も多く悲しむ事は無く、寧ろその方がその人にとっては幸せなことなのだろうとそう呟いて。相手の言葉を聞き乍も自ら感情を捨てた、嘗ては感情豊かでそれでいて感受性も豊かだった者の事を頭に浮かべては恐怖心が強かったのだろうと思い述べて。自分はそんな恐怖心よりも好奇心が強い為、分からないなぁと考えて。そう言えばと言う様に翼の事を話題に挙げられるとその前の事なんて無かったかの様に明るく返事を返し、今はまだ動かしている段階だが難無く動かせる様にはなっている為あとは飛ぶ練習だと思い乍、相手にも高い所は平気かと、もし平気なら一緒にどうかと誘ってみて。)
そうですね、仕方の無い事なんです。誰よりも感情も感受性も豊かな方でしたから、普通よりも恐怖心が強かったんでしょうね。私にはそう言った感情が薄い様なので分かりませんが。…はい!そうなんです!今はまだ上手く飛べる様練習をしている所なんですけど、ネルさんももし高い所が平気でしたらどうでしょうか?
PR