大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.299 )
日時: 2023/08/21 16:58
名前: ヴァロ/ベール (ID: hjs3.iQ/)

>>298 【 サキ 】#ヴァロ

この部屋から一歩も出られなくなる事。けれど、もう実験に付き合わなくて良いんだよ。
でもまぁ、此処でだったら自由に過ごして貰って良いから、軟禁に近いかな。
(軽く肩を抱き寄せれば、彼からも此方へ寄ってくれた事で口元に微笑みを湛える。まぁこの子ったら。何も知らないで頷いたのか。と云うよりも、起きていたんだねと目をやや瞠りつつ、likeか Love何方の意味なのか悩む人はいるが、恋愛対象の意味ですら知らない人はそうそういないと思う。純粋と云うか、無知と云うか、純粋無垢なのか。)
尊敬や憧憬する人、友人に抱くような好きの感情とは違って、交際したいだとか自分が一番傍で護りたいって庇護欲が湧く人を好きになる事だよ。後は其の人に触れたいって、劣情を抱けるかな、此れは性愛でもあるけど。

【 クオン 】#ベール

マインドアップローディング。其れが君の姿形を造った上で、君に施されてる技術。生き物の記憶をデータ化して他の対象に移すこと。理論上コピー元と全く同じ自意識を持つようになる。摂理に反するし、外界の法律が機能しているか判らないけど、違法になるんだよね。実験を重ねていくうちに、五感や機能は失われていくんだ。
(彼はこんな話を信じてくれるようだ。殆どは死んだ日を以来に死ぬ直前の記憶を引き継ぎ何事もなく此処で過ごして貰うのだから、そんな筈ねぇ!と喚かれる。其れよりはずっと遥かにマシなのだが、あっさり受け入れられるものでも無いと思う。技術を施されたと云う事は、言うなれば偽りの複製された人間。稀に意識や記憶を複製する事はそうなった個人の自己意識が曖昧になる事に繋がり兼ねない。彼は感心しているが、違法になっている事や実験を重ねていけば、本来あるべき姿の五感や機能が失われていく事も含め踏まえた上で、取る行動の道導となっただろうか。)

獲得情報:≪違法技術≫
≪マインドアップローディング≫:生き物の記憶をデータ化して他の対象に移すこと。