大人なりきり掲示板
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.300 )
- 日時: 2023/08/22 22:22
- 名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)
>>299
_サキ
出られなくなる事……それは、困る…兄さんを、あの人達を…探しに行きたいから……。
(実験をしなくて良いのは助かると思い乍も部屋から出られなくなるのは困ると、大切な人達を探しに行きたいと理由も述べるが以前、生きていけるかすら分からないと言われた事を思い出しては生きているのだろうかと、若しかしたらと最悪な自体をも想像してはせめて戦場と言う自分達に相応しい場所であって欲しいと思考を巡らせ乍も、相手の話は聞いていて。交際と言う言葉は聞いた事があると思うも実際した事も見た事も無い為イマイチピンと来ないのか小首を傾げていて。)
…交際、は…言葉だけなら聞いた事はあるけど、意味はあまり分からない。…ヴァロさんの事は好きで護りたいって、思う…でも僕、護衛の任務もしてたから…これがどう言う意味なのかまではやっぱり分からない…。
_クオン
コピー元…所謂オリジナルですね。全く同じ自意識となると人体蘇生に似た何か、ともなると禁忌を犯した事になりますから、その点では確かに違法になってしまいますね。実験で何かしら失ってしまうのは仕方の無い事じゃないでしょうか?得てばかりでは何時か失う物も存在しますから。あぁでも、折角得た知識等が失われてしまうのは少々…いえ、かなり嫌ですね。それ以外は失った所で問題は有りませんし、私の意思が変わる事も有りませんね。
(コピー元、所謂オリジナルと全く同じ自意識を持ち造られると言うのは最早人体蘇生に似ている様な事で確か人体蘇生は禁忌ともされていたなと思い出せばその点では確かに違法になってしまうと思い言い。実験を重ねていけば五感や機能が失われていくと言うのは人体実験を受ける身では良く起こる現象であり失ってしまうのは仕方の無い事だと、得てばかりでは無くその分失ってしまう物がある事は生前から理解をしていて。ただ自身が得た知識等が失われてしまうのは嫌だなと思いそう言い、それ以外であれば失った所で問題は無いと、自身の意思が変わる事も無いと思えばそう述べて。)