大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.301 )
日時: 2023/08/23 17:44
名前: ヴァロ/ベール (ID: Q19F44xv)

>>300 【 サキ 】#ヴァロ

酷な事を言うようだけれど、脱出したところで、キミの仲間に会えると思わない方が良い
(そう言われるとは思っていた。けれど無駄だよ、とでも言うように諭し。彼は知らないが死んでから何れ程の時間差があると思ってるんだ。運良く直ぐ様に生体情報を見つけ出されてるならまだしも。今までの彼が取った行動によっては教えられてたかもしれないが知らない方が良い事もある。なので今更教えるつもりはない。自身の事は好きで護りたいって思う、と言ってくれた事にお礼を述べ、直ぐには解らずとも、焦らなくても良い、急かす事はせず。護衛の任務もしてたから恋愛感情になるのか、どういったものなのか悩む様子の彼に自分が一番傍で、って思えるかなところが重要だよと、強調し。彼は一度死を遂げた。手放してまた死に掛けるぐらいなら、と想いを届けるように伝えて。)
…そう。うん、ありがとう。まだ解らなくても良い。でも其の人の一番傍で自分が、ってところが重要だから。俺はサキヘそう思ってる。実験や逃亡した事で死に掛けないよう俺に、愛してるからこそ魔の手が迫り来る事のない此処で、護らせて愛させてくれないかな。

【 クオン 】#ベール

其れから複製された偽りになるんだよね。だとしても偽りだなんて事、確かに出発点はそうだったかもしれない。だけど全てがそうな訳じゃ無い。今此処に居る君は、他の誰でもない君自身だ。僕、ネルさんが其れを保証する。
(続いて紡ぐ言葉は、今此処にいるのは彼であって「彼でない」。そして知るまでは其の事を自覚すらしていない。けれど造られたところから始まったが今、自分の意思で動いているのは、紛れもなく造られてから存在している彼なのだ。其れを此れまでに接してきている自分や、ネルが保証すると伝え。話した事に、確かに違法になってしまうと同調、失ってしまうのは仕方の無い事、意思が変わる事も有りません、と云う言葉に再確認するよう問い掛けて。)
…其れは、実験を受け続けるだけで良いって事?其れとも、実験を受けつつ取る行動に逃亡、若しくは革命の機会を窺うって事かな?