大人なりきり掲示板
- Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制 】 ( No.302 )
- 日時: 2023/08/23 23:58
- 名前: サキ,クオン (ID: lRYj7iSh)
>>301
_サキ
……それは、生きていけるのか分からないから?あぁでも、そうか…そうだよな……でもそんな事、僕だってちゃんと…分かってる…。分かってるけど、もう1度だけ、会いたかったな……。
(会えると思わない方が良いと言われれば以前聞いた事が理由なのかと思い聞き乍も頭の何処かでは会えないのだと、相手の言葉だけで理解すれば常に死と隣り合わせな自分達軍人には日常的な事では無いかと、相応しい場所でその命を費やしていて欲しいと思い諦めた様に分かってると呟くもそれでも会いたかった思いは変わらず小さくポツリと呟けば髪色もまるで悲しみを表す様に色が変わって。好きで護りたいと言った事にお礼を述べられ、直ぐに分からなくても良いと、重要なのは1番傍でと思える事だと強調され、今はまだ会えない事が確定してしまったあの人達かも知れないと、何時かその対象が変わるだろうかと思えば、相手から想いを伝える様に言葉を紡がれ、返事を返して。もう大切な人を無くして1人になりたくないと告げて。)
……わかった…。でも、もう…1人にしないで……もう、置いて行かれて1人になりたくない…。
_クオン
ふふ、ありがとうございます。例え偽りの存在だとしても、お2人が紛れも無く私自身だと保証してくれるのなら心強いですね!
(本物が亡くなりそのデータを元に造られ複製された偽りの存在だとしても今動き存在しているのは自分自身だと保証すると伝えられるとほんの少し微笑み乍もお礼の言葉を述べ、関わりのある2人に保証されるのなら心強いと伝えて。失ってしまうのは仕方の無い事や意思が変わる事も無いと言う言葉に再確認をする様に問われると肯定する様にそうですねと言い、実験には慣れているからこれからも受けると言うも、ただ受け続ける事はせず、それこそ相手が言った様に逃亡、革命の機会を窺うつもりだと告げ、今の自分の最大の目標は施設の外へと出て外の世界を見る事だと宣言して。)
そうですね、実験には慣れていますから、これからも実験は受けます。でも、ただ受け続ける事はしませんよ、私も少しは自由と言うものを得てみたいですからね、逃亡、革命の機会を窺うつもりです。今の私にとって最大の目標は施設の外、私の知らない世界を見る事ですからね!