大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.314 )
日時: 2023/08/29 17:37
名前: ケリル/ベール (ID: De6Mh.A2)

>>313 【 サキ 】#ケリル

其れはね、≪培養液≫。液状に見えるだろうけどそう認識させてるだけなんだよ。だから性質は空気と同じで、濡れもしないし息が出来る。
(次に質問して来たのは、被検体が目醒めてから一番最初に困惑するだろう御尤もな問い掛け。其れへ液と認識させてるだけで、性質は空気と同じものである事を伝えて。誤った認識を与えないように、と告げられている。丁寧な受け答えをするよう心掛けたが、理解してくれただろうか。其れから彼の様子を窺うように投げ掛けて。)
早速なんだけど、君には実験を受けて貰うよ。ボクの仕事なんだ。

獲得情報:≪培養液≫
≪培養液≫:培養槽に満たされた液。然し、液と認識させているだけで、性質は空気と同じものである。

【 クオン 】#ベール

良い心掛けだ…。
(彼の話を聴きながら口元を緩め。彼と共に、いつか逃亡出来る日を夢みて。自身もおむすびを咀嚼しつつ、一口サイズにしたのは正解だった。食べ残しが無いよう無理に詰め込まず難無く自分でも完食出来そう。チラリと彼を窺い、其の儘食べる姿を眺めて。)
美味しそうに食べてくれるな。

___
過疎ってますからね。少し前からちょっと人見掛けるようになったな、と思ってたんですけど…中々活気は戻らないものですね。なので需要があるのかすら分からない始末の事態!故に貴方が多くのなりに興味を持って頂ける事が救いです。貴方のお陰で暇な時間を過ごすよりも有意義な時間を過ごせています。
一つの選択の判断だけで変わってきますからね、あぁ、あの時こうしてたらこんな未来だったのかな、などと後から思い返すのも楽しみの一つです。サキ様とヴァロだって自身でも最初では思いもよらない予想外な結末でした。選択と流れによる賜物ですね。
はい…!まぁ無理に覚えようとしなくとも他の職員と接触していけば何とかなる筈です。