大人なりきり掲示板

Re: 《─ 不純なエルドラド ─》【 NBL / 指名制  】 ( No.36 )
日時: 2023/06/07 08:38
名前: リーフォ (ID: Hh73DxLo)

>>35 【 サキ 】#リーフォ

前の人…恐らく逢ったのはまだ2人目だよな、其の人は金髪で青い瞳だったか?俺の前なら≪ヴァロ≫って人だけど。因みに此処の≪職員≫で俺は≪リーフォ≫だ、あわよくば覚えてくれると嬉しい、俺は君の名前を知っているよ、サキ。俺のみならずだが。他にも人は居るんだけど名前だけ知っててもだな、今教える事でもないか。
(先程首を傾げていた事にも察していたが、彼《ヴァロ》は名乗りもしていないと云う。ブーケを渡す為だけに行って来たのではないだろうか。口出しするつもりや義理はないが、頭を抱えてしまう。必要になる情報と、訊かれた事を事細かで丁寧に教え。実験施設"A"があるなら、つまりは他にあるとも云う事だ。被検体の言う事は、行きたがり見たいと願うなら、見に行ってみる?と承知するだろう。今話している其のヴァロは満身創痍で実験しているところだ。次サキの前に姿を現す、会う時は全身傷だらけかもしれない。リーフォは、サキの抱える花束に此れ程まで見事立派にするのはあの場所に居るだけで何れ程血の滲むような努力の思いで実験をしたんだろう、と視線を留めて。)
其れで花のことだけど、≪実験施設A≫って処、ガラス張りの通称コンサバトリーに被検体は簡単には無理だけど、行けば見れる。寛ぐ場に使う防寒施設でもあって。ヴァロが実験して摘んだばかりなら今は咲いてないかもしれないな、唯、綺麗な花が咲いてるだけじゃないから、注意が必要だ。

獲得情報:≪職員≫,≪エルドラド≫,≪実験施設A≫
≪ヴァロ≫:ブーケをくれた人。職員。
≪リーフォ≫:被検体を崇拝したい人。職員。
≪エルドラド≫2:2人以外で他にも人が居るらしい。名も知られている模様。
≪実験施設A≫:通称Conservatory(コンサバトリー)。ガラス張りの温室。寛ぐ場に使う防寒施設でもある。けど注意も必要だ。