大人なりきり掲示板

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.18 )
日時: 2023/06/28 18:36
名前: 774 (ID: 8MLsWoCW)

◯ 身分証 ◯
名前:ノア・ウィリス
性別:男
年齢:19
外見:ブロンドヘアで前髪は目にかかるほどの長さでミディアムセンターパートにしている。カッコつける時はオールバックにまとめている。瞳はライムグリーンでやや吊り目。弱い近視のため、授業中などでは眼鏡をかけている。
身長は176cm、細身の体格。捜索にかまけて疎かになっているが刑事志望のため一応鍛えている。カーキ色のジャケットと白いシャツ、黒いアンクルパンツ。白のスニーカー。
教科書類の入ったキャンバストートを持っている。
性格:友人の失踪にトラウマがある。その影響で人との関係には無意識に一線を引いてしまっている。懐かしさを感じるカムパネルラにはその線をあまり感じないかもしれない。
懐に入ってしまった人には皮肉屋だが情があつく、また居なくなってしまう事を恐れている。しっかりしているようにみえて詰めが甘いところがある。
備考:幼少期の友人の行方不明を機に、刑事を志した法学部の大学生。観たいテレビがあるからと一緒に帰らなかった日のことをずっと悔いていて、学業の傍らまだ友人のことを探している。
懐かしい感じがするカムパネルラの事を友人と重ねるか、勘違いをしてしまうかもしれない。

ロルテスト:
都合の良い夢を見ていたような気がする。
懐かしさを感じる人と話す夢。
きっと友人の代わりを求めて自分の心が作り上げたものなんだろう。そんな夢はたまによく見るけれども、彼に可愛らしいうさぎの耳がついていたのははじめてだった。思い出して少し笑う。
それに車窓から見たあんなに深い星空もはじめてだ。
そう、こんなにちょうど綺麗な星空。
「……あれ…また、か?」
そこから目を離せないまま、ぱち、ぱちと目を瞬かせる。

指名:兎座

ーー
今回もし可能でしたら、スレ主様がロックされる間も途中で降りるのでなく、来週の水曜の終わりまで続けさせて頂けないでしょうか?

ちゃんと参加したいのですが、お返事1日に2、3回ぐらいになってしまいそうでして……
もちろん、途中下車の際はお声掛け頂ければおりますので、よろしければ何卒よろしくお願いします。