大人なりきり掲示板
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.25 )
- 日時: 2023/06/29 21:24
- 名前: 774 (ID: IfRkr8gZ)
>>22 兎座
「ごめん、傷つけたなら悪かったんだが……それだけ忘れられない存在って事だ」
改めて口にすると、少し恥ずかしそうに頬をかく。
……けど、そんな姿もみれて嬉しいよ。さっきまでずっと余裕たっぷりだっただろ?とペリドットのような瞳をふっと悪戯っぽく細める。次に飛んできた沢山の質問にすぐに驚いて目を見開いたけども。
「俺は今、大学生だ。法学部の1年だけど、このサマーホリデーが終わったら2年生になる。好きなことはやっぱりティーブレイクかな。ジャムの上にクロテッドクリームをたっぷり塗ったスコーンが……、いや大事な文化だから…あー、その、好きなんだ。えっと、後は特技か。なんだろうな?料理はたまにするけど」
急だとでてこないな、と少し困ったようにそう口にする。指を折りながら一つ一つ質問に答えていたが、ふと顔をあげれば赤い瞳に射抜かれる。好奇心で輝く瞳に焼かれて焦げてしまいそうになる。……そういうカムパネルラはどうなんだ?と耐えきれずに思わず口にしてしまう。
PR